МПШ » Рецепты » Теперь я не могу есть хлеб из магазина. Домашний "Французский багет" - это так вкусно и так просто

Теперь я не могу есть хлеб из магазина. Домашний "Французский багет" - это так вкусно и так просто

Теперь я не могу есть хлеб из магазина. Домашний "Французский багет" - это так вкусно и так просто
Рецепты
10:40, 25 октябрь 2020
2 262
0
Вы все ещё покупаете хлеб в магазине? Думаю, что если вы попробуете приготовить хлеб, а точнее настоящий французский багет по моему сегодняшнему рецепту, то в магазин за хлебом вы больше точно не пойдете.

Пишет автор канала "Ленивая хозяйка. Кухонные эссе" в Яндекс.Дзен

Это очень вкусная ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежнейшим, просто невесомым, как облако, мякишем. С чашечкой кофе и сливочным маслом или плавленным сыром - это просто нереально вкусно!



А главное, что ничего сложного. Оказывается, хлеб так просто готовить.

Итак, что же нам понадобится?

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 10 г

  • Сахар – 2 ч. л.

  • Соль – 2 ч. л.

  • Теплая вода – 400 мл

  • Мука – 500 г

  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Добавляем растительное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы разминаете тесто, тем пористее у вас получится багет.



Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут.

Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой, она необходима для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Вот и всё. Ароматнейший багет, как в лучших французских кафе, готов. Обязательно попробуйте приготовить. Я уверена, что вы влюбитесь в этот хлебушек и не променяете его на магазинный вариант.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle