МПШ » Кризис на Украине » "Да вы нелюди! Индюки вы!": На Украине призвали обложить налогом переводы от трудовых мигрантов...

"Да вы нелюди! Индюки вы!": На Украине призвали обложить налогом переводы от трудовых мигрантов...

"Да вы нелюди! Индюки вы!": На Украине призвали обложить налогом переводы от трудовых мигрантов...
Кризис на Украине
09:08, 25 октябрь 2020
1 221
0

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестор Шуфрич считает, что глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко должен быть уволен после заявления о необходимости декларировать доходы украинских трудовых мигрантов.
Нардеп от ОПЗЖ Нестор Шуфрич утверждает, что денежные переводы от трудовых мигрантов помогают "сохранять валютный баланс".


"Люди добрые, у вас все с головой в порядке? Да вы должны целовать песок, по которому ходят наши заробитчане… Эти 12–13 млрд долларов, которые они переводят в Украину, сохраняют валютный баланс и курс гривны, индюки вы такие!

Они заставили людей уехать зарабатывать за границу, а теперь, после того как заробитчане получили деньги и уплатили налог за границей, они хотят, чтобы заробитчане платили налог и на Украине. Да вы нелюди!"
– приводит слова нардепа издание
 "Гордон".
ВИДЕО:
В интервью журналу НВ, опубликованном 23 октября, Любченко заявил, что у Украины есть несколько резервов для увеличения налоговых поступлений.
"Первый резерв – это $12 млрд, которые приходят на Украину от тех людей, которые выехали, к сожалению, работать за границу. Эти $12 млрд приходят на Украину, из них 11 млрд, но гривен (то есть в 30 раз меньше), задекларированы. Там 100% должны все подать декларацию", – подчеркивал он.
По данным Национального банка Украины, в 2019 году трудовые мигранты перевели в страну около $12 млрд. По итогам первых семи месяцев 2020 года мигранты перевели в Украину почти $7 млрд. НБУ прогнозирует, что по итогам года общая сумма переводов составит около $10 млрд.

Selisoto специально для МПШ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle