» » Русские «рабы из клетки» ответили Басилашвили: чеши обратно в Грузию!
Все новости

Русские «рабы из клетки» ответили Басилашвили: чеши обратно в Грузию!

Не так давно народный артист СССР Олег Басилашвили в интервью одному из российских изданий заявил, что он ассоциирует русских людей с «рабами, выпущенными из клетки». Эта фраза стала неожиданным ответом на вопрос журналиста о его творчестве и роли театра в России. Сначала грузинский либерал раскритиковал российское театральное искусство за «однобокую идеологическую направленность», якобы навязанную правительством, а потом и вовсе ушел в политику, подняв тему русской свободы и проведя параллель со временами перестройки. По мнению Басилашвили, почувствовавшие свободу россияне бросаются в крайности и мечтают слиться с Западом. И для того, чтобы «рабы» (русские – ред.) поняли, что они делают, их нужно снова «загнать в клетку», выразил уверенность театрал - IReactor.


Столь громкое высказывание не могло пройти мимо тех, кому оно было адресовано, и пользователи социальных сетей активно раскритиковали Басилашвили за его вечные антироссийские выпады. В частности, россияне усомнились в психическом здоровье артиста и предположили, что он впал в маразм. Некоторые комментаторы предложили ему покинуть Россию, если он имеет столько претензий к ее гражданам и правительству.  «Не нравятся русские, пусть откажется от звания народного артиста и едет на свою историческую Родину», — написала пользователь Сидоний Медина.

Напомним, что Олег Басилашвили не в первый раз становится предметом для критики со стороны россиян. Он систематически делает заявления, оскорбляющие не только правительство РФ, но и самих граждан страны. Даже самые преданные поклонники артиста стали отворачиваться от него из-за подобных высказываний, отмечая, что деятель искусства не должен вести себя подобным образом, так как это подрывает к нему доверие и сводит на нет уважение к его персоне.
Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!
Загрузка...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
  1. NataliyMon
    Россия никого насильно не держит. Не нравится - уезжайте к остальным басилашвилям, удерживать никто не будет. А вообще - вышеупомянутый басилашвили - на мой взгляд, неблагодарный человек.
  2. Worldowner
    Уква...жение?
    после теракта в Беслане я перестал уважать грузин по определению. А после попытки устроить геноцид в Осетии эти тупые кровожадные дикари с гор для меня вообще не люди. Мой отец после Беслана так вообще не называл грузин иначе чем грузин-собака. Мне казалось что это уже слишком, пока не случилась Осетия и я не понял что даже такое отношение - слишком мягкое. 
    Нет к грузинам никакого иного отношения кроме презрения. 
  3. Н.
    Если деятель культуры имеет претензии к народу, для которого он трудиться, когда он не уважает своего зрителя, то зрителю надо отказаться посещать постановки с его участием. И если он сам не поймет сложившейся ситуации, то его коллеги по сцене в доступной для него форме донесут до его разума , что плевать в колодец не стоит - водицы негде будет испить.
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Владимир Путин: "В 90-е США уничтожили наше вооружение и почувствовали безнаказанность" (ВИДЕО)
Каменный мост времен Екатерины II нашли археологи в Крыму (ВИДЕО)
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов