МПШ » Блоги » Все без изменений – Украина собирается на войну.

Все без изменений – Украина собирается на войну.

Все без изменений – Украина собирается на войну.
Блоги
00:31, 24 октябрь 2020
140
0
Все без изменений – Украина собирается на войну.В Главреде вышла грозная статья. Ее автор представляется так - директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин. Прониклись от титула? По идее должен быть вменяемый человек. Но… В общем прочтите сами:

Все без изменений – Украина собирается на войну.

фото из открытых источников


Автор Алексей Тенчурин


В Главреде вышла грозная статья. Ее автор представляется так - директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин. Прониклись от титула? По идее должен быть вменяемый человек. Но… В общем прочтите сами:

«Начинается война против Путина, где Украина будет передовым бастионом.»

Главред (Украина)

«Президент не случайно поднял тему Будапештского меморандума.

Один из вопросов опроса, который анонсировал президент Зеленский и который пройдет в день местных выборов в Украине на избирательных участках, касается поддержки украинцами права нашего государства на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности. И можно даже не сомневаться, что эта идея получит максимальную поддержку украинского общества.

Широкая поддержка украинцев по данному вопросу понадобилась власти для того, чтобы смело двигаться от минского процесса к будапештскому. То есть Зеленский хочет отказаться от «Минска» и начать работать в «будапештском формате».

В Будапештском меморандуме четко прописаны государства-гаранты безопасности и незыблемости границ Украины, и именно они должны будут стать участниками нового формата переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

Почему Украина сразу, с 2014 года, не использовала Будапештский меморандум, а точнее — формат? Это очевидно: в Украине было слишком много российских коллаборантов.

Война с Кремлем неотвратима. Все те политики в Украине, кто сегодня выступает за Россию, за Путина, за дружбу и связи с РФ — обречены. Они все будут уничтожены на политическом уровне, не исключены и их аресты.

США уже готовы выступить гарантом и участником этого формата. По сути, они уже выступают в этой роли, поставляя Украине оружие.

Великобритания также уже дала понять, что готова выполнить эту роль — она готова разместить свою военную базу на Азовском море в Николаевской области. Естественно, со своими инструкторами, тренерами и войсками…

Сразу после этого Украина максимально приблизится к членству в НАТО.

Не стоит забывать о событиях, которые параллельно разворачиваются в Беларуси. В Украине 25 октября выборы, а в Беларуси как раз в эти дни истечет срок ультиматума, который выдвинула белорусская оппозиции к Лукашенко…

Фактически начинается война против Путина. И Украина постепенно станет передовым бастионом на рубежах западного мира, который будет противостоять Путину. Украина, как и Беларусь, превратится в военную машину, а точнее — Беларусь и Украина станут единой милитарной машиной, которая будет воевать против Путина. А Путин, естественно, будет огрызаться…

Однако всех западных игроков это устраивает. Они при этом будут просто предоставлять военную помощь и поддержку. Все движется по такой логике…

Не стоит полагать, что пятый вопрос опроса Зеленского понадобился только для того, чтобы, заручившись общественной поддержкой, принять законодательные изменения, которые позволят на территории Украины разместить иностранные военные базы. Ведь в Конституции Украины уже закреплен курс нашего государства на членство в НАТО. Этот курс был закреплен в нашем Основном законе еще при Порошенко, и уже с того момента никто не запрещает Украине размещать на своей территории иностранные военные базы, в том числе и базы НАТО.»

И как Вам?

фото из открытых источников

Хотелось бы добавить пару замечаний.

1 - Первое, по поводу членства Украины в НАТО. И того, что НАТО будет защищать Украину.

«Если между Россией и Украиной возникнет конфликт, НАТО не станет в него вмешиваться. В случае реального нападения российской армии на Украину – Запад останется в стороне и не поможет Киеву ничем, кроме «выражения озабоченности» и возможного введения новых антироссийских санкций.»

«Я думаю, это было бы настоящей проблемой. Украина потеряет поддержку многих стран, которые уважают Украину. Я думаю, что это не путь, которым должна идти Украина»
Бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес

«Членство Украины в НАТО неосуществимо по множеству серьезных причин, поэтому Североатлантический альянс и Соединенные Штаты должны отказаться от публичной поддержки возможного вступления Украины в блок. Политики США должны официально отказаться от поддержки будущего вступления Украины в НАТО, поскольку это нереально. У страны нет на Украине жизненно важных интересов.»
американский аналитический центр Defense Priorities

"Могу себе представить формы более интенсивного сотрудничества с Украиной в рамках Совета НАТО – Украина, но не вижу возможности членства в НАТО"
глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

«Франция не выступает за то, чтобы Украина вступала в Североатлантический альянс»
президент Франции Франсуа Олланд

"Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то ни другое. Все должны это знать"
глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

«Украине не стоит стремиться ко вступлению в НАТО»
Генерал британской армии в отставке Ричард Ширреф

Теперь заглянем на сайт НАТО:

«Статус Украины как партнера с расширенными возможностями не предопределяет никаких решений о членстве в НАТО. Союзники по НАТО продолжают поощрять и поддерживать Украину в ее усилиях по реформированию, в том числе в сфере безопасности и обороны, в том, что касается гражданского контроля и демократического надзора, а также в борьбе с коррупцией.»

Согласитесь, написано конкретно и ясно.

Так что в НАТО Украину никто не ждет. Но даже если представить, что случилось чудо и Украину взяли в НАТО, то и это не означает, что кто то будет за нее воевать.

Статья 5 Устава НАТО

«Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-й Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.»

Прочли? Обратили внимание? - «….окажет помощь …. которую сочтет необходимой»

То есть, могут просто выразить озабоченность, могут прислать гуманитарную помощь. Могут долго заседать и решать – кто будет воевать, кто только снаряды подвозить, а кто начнет причитать: «Кац всегда предлагал сдаться…». Нет в Уставе НАТО строк о том, что все должны плечом к плечу воевать. А уж воевать за Украину с Россией, извините, таких дураков в НАТО нет.

Украину в НАТО не возьмут и воевать за нее никто не будет. США готовы воевать с Россией, но «до последнего украинца», а не до последнего американца. Украине будут обещать, будут пользовать, опять будут обещать.

Но ведь – «обещать - не значит жениться»?

фото из открытых источников

2 - А теперь второе, по поводу Будапештского меморандума:

Этот меморандум не имеет никакой юридической силы. Данный меморандум - это декларативно-политический документ, не более. Что бы какой то, международный документ получил юридическую силу что нужно? Правильно. Страны, подписавшие его, должны провести процедуру его ратификации. И только после ратификации документа, он становится обязательным к исполнению. А что же Будапештский меморандум? Ратифицировали ли его? И вот тут начинается самое интересное:

Россия НЕ РАТИФИЦИРОВАЛА данный меморандум. А что же США и Великобритания? А они тоже НЕ РАТИФИЦИРОВАЛИ его. То есть данный меморандум уже превратился в пшик. Просто в красивую и звучную бумагу. А что же Украина? А Украина тоже НЕ РАТИФИЦИРОВАЛА его.

Конечно сейчас наиболее «продвинутые» граждане «незалежной» пытаются объяснить, что мол меморандум «не требовал ратификации». Господа, любой международный договор ратифицируется парламентами стран подписантов. И это общепринятая мировая практика, что бы там «украинские эксперты» не говорили.

И так как ни одна из стран, подписавших данный меморандум, не ратифицировала его, следовательно, «Будапештский меморандум» не имеет никакой юридической силы. То есть юридически ничтожен. И значит Украина может им размахивать хоть до морковкиного заговенья.
Впрочем, для Украины это традиция.

Кстати, тогда же аналогичные меморандумы были подписаны с Казахстаном и Беларусью. И вот в декабре 2012 года МИД Беларуси заявил, что США и Великобритания введением санкций нарушают Будапештский меморандум. И знаете какой ответ был получен из США?

"Хотя меморандум и не несет прямой юридической силы, мы серьезно подходим к своим политическим обязательствам перед Беларусью и считаем, что введенные США санкции - будь то в связи с ситуацией с правами человека или с озабоченностью вопросами нераспространения - не подрывают наших обязательств и не идут с ними вразрез"

Все четко и ясно сказано - «не несет прямой юридической силы». И это позиция лучших друзей(хозяев) нынешней Украины.

В общем, украинские «эксперты» могут по десять раз на дню говорить халва, слаще от этого не станет.

фото из открытых источников







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle