МПШ » Рецепты » Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз
Рецепты
09:59, 24 октябрь 2020
2 523
0
Сегодня у меня для вас один из самых любимых моих рецептов - нежнейшее, потрясающе вкусное, с оттенком специй суфле из печени. На мой взгляд, это суфле получается намного вкуснее печёночного паштета, а готовить его в разы проще и быстрее (всё смешал, разложил по формам и запек). Это суфле запросто можно подать на праздничный стол как холодную нарезку, можно сделать с ним бутерброд на завтрак, а можно добавить его к толчонке - и начинка для пирожков у вас готова.

Пишет автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе" в Яндекс.Дзен

Сразу обжариваем мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной терке на смеси сливочного и растительного масла.



Теперь выкладываем в чашу блендера печень (куриная и говяжья), выливаем сливки (20%), добавляем мягкий плавленый сыр (в ванночках), выкладываем обжаренные лук и морковь, добавляем яйца. Чтобы суфле держало форму, я добавляю 1 ст ложку крахмала.
Добавляем, соль, перец, сушёный чеснок и специю уцхо-сунели. Хочу обратить ваше внимание на то, что обязательно нужно добавить уцхо-сунели или чаман, чтобы суфле из печени получилось с действительно интересным вкусом.

Пробиваем всё это блендером до более-менее однородного состояния. Добиваться абсолютной однородности массы не нужно.
Берем формочки, лучше керамические, обмазываем их сливочным маслом, а затем присыпаем панировочными сухарями.

У меня масса, объёмом около литра, поместилась в 3 формочки.
Ставим формы в духовку, разогретую до 200° на средний уровень на 35 - 40 минут. Конвекцию я не включаю. При запекании суфле сильно поднимается, а сверху образуется красивая, румяная корочка.



Суфле очень хорошо вынимается из формы. Необходимо немного пройти ножом по бокам формы, а затем само суфле слегка прокрутить, чтобы оно отошло ото дна.
Жаль, что вы не можете попробовать, но хотя бы посмотрите как красиво получается! А на вкус - язык можно проглотить!
РЕЦЕПТ:

  • Печень (куриная +говяжья) - 500 г
  • Лук - 150 г (1 шт)
  • Морковь - 150 г (1 шт)
  • Растительное масло - 30 г (3 ст ложки)
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сливки (20 %) - 100 г
  • Сыр мягкий плавленый - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Крахмал - 15 г (1 ст ложка)
  • Соль - 1 ч ложка
  • Смесь перцев - 0,5 ч ложки
  • Сушеный чеснок - 1 ч ложка
  • Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle