МПШ » Политика » «Грузии придется смириться, если нам потребуется перебрасывать войска в Армению»

«Грузии придется смириться, если нам потребуется перебрасывать войска в Армению»

«Грузии придется смириться, если нам потребуется перебрасывать войска в Армению»
Политика
16:25, 23 октябрь 2020
1 929
0
Баку и Анкара нарушили мир в Закавказье, чтобы военным путем забрать у Еревана Нагорный Карабах, но не факт, что они остановятся на этом. Поэтому Москва должна доходчиво дать понять соседям, какое государство является самым сильным на постсоветском пространстве. Об этом заявил в интервью НСН первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин - пишет издание "Репортёр".



В ходе беседы депутат назвал предположительные варианты реакции России на развитие ситуации в регионе. При этом парламентарий признал, что не до конца уверен в том, как именно Москва должна реагировать на происходящее.

Например, если Армения официально обратится к ОДКБ за помощью, то Россия может произвести «демонстративное усиление» военного потенциала этой страны.

В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской – не нагорно-карабахской территории, а именно Армении – при помощи десантной операции. Путём размыкания воздушной блокады – уточнил Затулин.

Он считает, что Москве придется «внятно объяснить» Тбилиси, что грузинской стороне нужно сдержано воспринимать процесс переброски через воздушное пространство Грузии сил и средств ВС России в Армению.

Грузии придется смириться, если нам потребуется перебрасывать войска в Армению – подчеркнул он.

Затулин объяснил, что на суверенитет Грузии никто не покушается. Просто это крайняя мера, необходимая для сохранения независимости Армении и недопущения расползания завезенных джихадистов по всему Кавказу. Причем Грузия может пострадать от боевиков не меньше, чем другие страны, так что это в ее интересах. Он напомнил про геноцид армян столетней давности и новую угрозу для их существования в регионе.



Возникает угроза большой массе армянского населения. Мы должны принять меры – добавил Затулин.

Он частично согласился с мнением главы правительства Армении Никола Пашиняна, что на сегодняшний день конфликт в Нагорном Карабахе не может быть решен за столом переговоров из-за действий противоположной стороны. Депутат сожалеет, что переговорный процесс стоит на месте, несмотря на усилия Москвы.

Заметим, что Анкара угрожает направить свои войска в Нагорный Карабах, если Баку об этом попросит. При этом сенатор Константин Косачев предложил Еревану официально обратиться к Москве по поводу участия в упомянутом конфликте джихадистов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle