МПШ » ИноСМИ » «Россия может вновь застать Запад врасплох» – СМИ о защите Москвой своих национальных интересов

«Россия может вновь застать Запад врасплох» – СМИ о защите Москвой своих национальных интересов

«Россия может вновь застать Запад врасплох» – СМИ о защите Москвой своих национальных интересов
ИноСМИ
15:46, 23 октябрь 2020
1 368
0
Учитывая множество возникающих по границам бывшего Советского Союза региональных конфликтов, Россия с большой долей вероятности наметит долгосрочные планы по защите своих национальных интересов. Об этом пишет издание GIS - сообщает "Репортёр".

В обстановке новой эскалации конфликта в Нагорном Карабахе Путин не стремится поддержать Армению, желая оставить себе роль независимого посредника. Аналогично Кремль пытается действовать и в Беларуси – Александр Лукашенко гарантировал дальнейшее нахождение РБ в орбите российских интересов. Точно так же Центральная Азия, в особенности Казахстан, представляет собой важный элемент национальной безопасности РФ.



Кремль при этом часто критикуют за вмешательство во внутренние дела других стран, но порой действия Москвы в этом направлении преувеличены – в частности, это касается якобы попытки России повлиять на результат президентских выборов в США. Одно из основных преимуществ Москвы в продвижении своих интересов – непредсказуемость ее действий.

Как стратег, президент Путин обладает одним серьезным преимуществом: его практически невозможно прочитать, а его действия не поддаются прогнозированию – отмечает издание, подчеркивая свой тезис о возможности России вновь застать Запад врасплох, как было в 2014 году с «аннексией» Крыма.

Защита России своих национальных интересов проявляется и в отношении введения ограничений на импорт, введенных Кремлем в ответ на антироссийские санкции после крымских событий, а также в продвижении «Северного потока-2». Российский газопровод в представлении европейцев являет собой предмет потенциального политического давления и следствие недальновидной политики ФРГ.

Особенность Владимира Путина в том, что он мыслит нестандартными моделями, и действия России трудно предугадать.

Он исключительно хорошо информирован по широкому кругу вопросов, а его долгосрочная позиция обусловлена интересами России – полагает GIS.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle