МПШ » Мнения » После появления под Оренбургом ракетных комплексов «АВАНГАРД», ироничные комментарии западной прессы моментально исчезли

После появления под Оренбургом ракетных комплексов «АВАНГАРД», ироничные комментарии западной прессы моментально исчезли

После появления под Оренбургом ракетных комплексов «АВАНГАРД», ироничные комментарии западной прессы моментально исчезли
Мнения
15:22, 23 октябрь 2020
1 594
0
Стоит отметить, что сегодня вся территория России прикрыта со всех сторон. Дальнобойные радиолокационные станции способны просматривать воздушное пространство на тысячи километров, отслеживая все воздушные суда и пуски ракет вблизи наших границ.

Пишет автор канала "Параллель 56" в Яндекс.Дзен

Конечно, на это тратятся колоссальные средства, но других вариантов просто нет. Наша страна теперь окружена базами НАТО намного плотнее, чем это было в советское время.



Так же не стоит забывать, что американские аналитики в Пентагоне разработали очередную доктрину - целую концепцию обезоруживающего первого глобального удара по России, о чем, не скрывая заявляют периодически.

Ни для кого уже не секрет, что на протяжении последнего десятилетия американцы активно разрабатывали против нашей страны операцию под кодовым названием «Копье».

В ней предусмотрен неожиданный одновременный массированный удар новейшими крылатыми гиперзвуковыми ракетами - северного, южного и восточного направления, мечтая достать самое сердце России.

Напомню, что в на севере Польши в поселке Редзиково была построена база противоракетной обороны США. Эта база ПРО идентично Румынской.

Официальные лица в Вашингтоне заявили, что эта база предназначена для обороны Северной и Центральной частей Альянса. Якобы они теперь защищают всю Европу от русских баллистических ракет.

Высокотехнологичная американская система ПРО Иджис теперь находится в Румынии и Польше, т.е. в недопустимой для нашей страны близости.

Ракеты SМ-2 и SМ-3 американской ПРО Иджис считаются достаточно эффективным оружием, способные преодолевать расстояние более 2,5 тыс км. Они могут быть носителями не только фугасной боевой части, но ядерной.

Тем самым размещенные американские ракеты SМ-2 и SМ-3 российская сторона считает оружие нападения, что естественно нарушает договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 2010 году.

Американские ракеты SM-3 Block IIA специально разрабатывались против российских ракет, что бы уничтожать их еще на старте, не давая возможности на обезоруживающий удар. Это реальная проблема ВКС России, так как при пуске этих ракет непонятно с чем им придется столкнуться.

Американская военная доктрина всегда отталкивалась от того, что бы ударить первыми. Русская же придерживалась принципа обороны. Конечно же российские ракеты наготове, а офицеры ПВО несут службу круглосуточно.

Так что не стоит Минфину сегодня наивно критиковать предприятия ВПК за попытку отщипнуть кусок бюджетного пирога, так как Россия просто обязана тратить колоссальные усилия и средства на перестройку своих ядерных сил, и государственной программы перевооружения в целом.

Также стоит отметить, что сегодня вдоль нашей границы войска США разместили свои подводные лодки, мобильные ракетные комплексы, ударные самолеты НАТО и беспилотники. Все это сегодня нацелено на нас.

Только остается многогранный открытый вопрос – зачем? Чего ждать нам от такого партнера, и как на это реагировать? Вопрос этот остается без ответа.

Но вот теперь Северному Альянсу не стоит забывать о том, что новейший российский ракетный комплекс Авангард, с гиперзвуковыми блоками, уже стоит на страже интересов нашей страны.

Да-да… это те самые управляемые блоки, которые летят маневрируя в облаке плазмы со скорость 25 тыс. км/ч.

Дело все в том, что в зависимости от ситуации, эти блоки могут оснащаться, как ядерной боевой частью, так и обычной. И не стоит Альянсу они уже сегодня способны гарантировано и беспрепятственно преодолеть любую существующую систему ПРО, а у нашего потенциального противника такое оружие вряд ли появится в ближайшее время.

Так что теперь уже наш президент открыто говорит о том, что ничья нас не устраивает, нас устраивает только доминирование.

Ранее сообщалось, что ракетные комплексы Авангард появятся в 13-ой ракетной дивизии в городе Ясный под Оренбургом. Теперь вспоминается, кода после обращения президента Путина к федеральному собранию в 18-ом году, и из соображения секретности, он продемонстрировал анимацию. Западная пресса поначалу ёрничала.



Но уже сегодня эта новость привела западных специалистов в шок, особенно после демонстрации Авангарда американскому атташе. Теперь ироничные комментарии западной прессы моментально исчезли.

«В издании Вашингтон пост поспешили отметить, что срок действия договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанного в 2010 году, скоро истекает.

Администрация Трампа незамедлительно должна предпринять меры для предотвращения расширения размещения ракетных арсеналов Авангард, продлив договор еще на 5 лет.

Сегодня оружие России выглядит устрашающим. Поэтому администрации Трампа, на двусторонней основе незамедлительно должна найти компромисс с Россией для прекращения с обеих сторон отношений анахронизма времен Холодной войны и вывести все межконтинентальные баллистические ракеты из состояния боеготовности».

Стоит также отметить, что принятые на вооружение ракеты комплекса Авангард расположены в пусковых шахтах времен Холодной войны, которые выдерживают прямое попадание ядерной бомбы и остаются в боеготовности.

После проведения в 70-х ряда различных экспериментальных испытаний на Семипалатинском полигоне с взрывами крышки ракетной шахты, реальная защищенность так и не была установлена.

Еще одной неприятностью для западных партнеров стало то, что весь район базирования ракетного комплекса Авангард в Оренбургской области прикрыт еще одной новинкой, в существование которой до недавнего времени никто не верил. Это лазерный комплекс Пересвет. Звучит фантастически, но это уже неизбежный факт.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle