МПШ » Рецепты » Теперь даже не захожу в колбасные отделы. Готовлю дома самую вкусную колбасу

Теперь даже не захожу в колбасные отделы. Готовлю дома самую вкусную колбасу

Теперь даже не захожу в колбасные отделы. Готовлю дома самую вкусную колбасу
Рецепты
10:36, 23 октябрь 2020
833
0
Любите ли вы колбасу? Да кто ж ее не любит? Но разве то, что продается в настоящее время в магазинах можно назвать колбасой? Есть, конечно, более или менее достойная продукция, но все же большинство, согласитесь, порой и есть то страшно.

Пишет автор канала "Ленивая хозяйка. Кухонные эссе" в Яндекс.Дзен



Сегодня моя статья как раз о колбасе. Я хочу поделиться рецептом очень вкусной домашней колбасы. Я теперь вообще прохожу мимо колбасные отделы. Зачем мне, если я дома могу приготовить вкусную и натуральную колбасу? Итак, домашняя вареная колбаса. Что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Говядина — 1,5кг

Бедра куриные (или сразу филе бедра) — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)

Соль нитритная — 75г

Бульон — 350мл

Мёд — 1ст.л.

Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.

Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.

Мускатный орех — 0,5ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.

Укроп

сушеный — 1ст.л.

Базилик сушеный — 1ст.л.

Перец черный горошком для бульона

Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)


1. Бедра куриные отделить от костей и кожи. Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком. Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

2. От говядины отделить половину - более жирную часть вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.



3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать. В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш.

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал, проткнуть это место иголкой. Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа.

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы).

6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

Да, процесс немного трудоемкий, но поверьте, это того стоит. Такую колбасу вы не купите в магазине. Её и детям дать не страшно.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle