МПШ » Армия » "Что вы сделали с истребителем": американцы пытаются разгадать секрет невидимости "Су-57" для радаров

"Что вы сделали с истребителем": американцы пытаются разгадать секрет невидимости "Су-57" для радаров

"Что вы сделали с истребителем": американцы пытаются разгадать секрет невидимости "Су-57" для радаров
Армия
12:05, 22 октябрь 2020
1 487
0
Все мы с Вами прекрасно знаем, как американские Вооруженные силы имеют привычку показать всему миру, какие они сильные и непобедимые. В последнее время интернет так и норовит рассказать нам на каждом шагу о новомодных истребителях F-35 и системах противовоздушной обороны Patriot.

Пишет автор канала "Резо Саджая" в Яндекс.Дзен



И как раз этот самый Patriot не идет ни в какое сравнение с отечественными системами С-400. Ведь угол обзора американского ЗРК - 90 градусов, а у С-400 - круговой обзор, и видит он объекты радиусом аж в 400 километров! Уж не знаю, что именно произошло в небе над Ираком, но факт остаётся фактом, ПЗРК ВВС США не обнаружили российский истребитель Су-57.

Произошло это следующим образом. Заметив Су-57 на военной базе в Сирии, эксперты были озадачены: как он мог там оказаться? Попасть туда он мог лишь двумя способами - пролетев либо над Турцией, либо над Ираком. Согласно серьёзным источникам, Анкара не допускает появления чьих-либо военных самолётов в своём воздушном пространстве. Соответственно, остаётся только один выход - пролететь над севером Ирака, что Су-57 успешно и провернул. Ни один из ПЗРК Patriot не заметил появления российского истребителя в воздушном пространстве над военными базами США.

Почему так произошло? Прежде чем попытаться ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим ещё один случай, где фигурировал Су-57. Осенью прошлого года российский истребитель провёл учебную атаку на американские корабли в Средиземном море. И как Вы думаете, что произошло? Верно, ничего! Ни один радар и ни один корабль ВМС США не обнаружил появления вероятного противника.



Ни в первом, ни во втором случае американские радары не заметили российский истребитель. Можно в равной степени сказать, что тут как просчитались американские военные, так и победили российские специалисты, спроектировавшие и собравшие Су-57.

Ирония в том, что ни одно авторитетное американское издательство, ни один военный эксперт, и даже Пентагон, не посчитали Су-57 истребителем пятого поколения, назвав его, по сути дела, пережитком прошлого, отнеся его к истребителям четвёртого поколения.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle