МПШ » Общество » Сын Дмитрия Марьянова: Моего отца перед смертью жестоко избили...

Сын Дмитрия Марьянова: Моего отца перед смертью жестоко избили...

Сын Дмитрия Марьянова: Моего отца перед смертью жестоко избили...
Общество
06:34, 22 октябрь 2020
1 024
0

24-летний Даниил, сын Дмитрия Марьянова, дал первое интервью после трагической гибели актера
Три года назад, в октябре 2017-го, не стало Дмитрия Марьянова. За это время вдова артиста Ксения Бик успела выступить почти на всех федеральных каналах. Ее рассказы о супруге в большинстве своем малоприятны. В отличие от нее 24-летний сын Дмитрия Марьянова Даниил и его мама Ольга Аносова хранили молчание, отказываясь от интервью.


Это первый выход Даниила в публичное пространство после потери отца. Напомним, актер погиб в подмосковном реабилитационном центре «Феникс». Марьянов умирал в страшных мучениях, умоляя вызвать скорую, но так и не получив помощь.

«Жалости к виновным у меня нет» 

- Говорят, вы подробно ознакомились с материалами уголовного дела по факту смерти отца?
- Да, ознакомился. Первое, что ужаснуло, - папе за несколько часов до смерти был нанесен сильный удар. Его били, на мой взгляд, это очевидно. Кто это сделал и с какой целью? Вот тут ответа у меня нет. (Дмитрий, как уже установило следствие, умер от удара в брюшную полость, полученного в реабилитационном центре, - разорвалась вена, началось внутреннее кровотечение. Артист в течение десяти часов умолял вызвать ему скорую помощь. Но помощи не дождался. )

Суды идут в Подмосковье (центр «Феникс», где погиб Дмитрий Марьянов, располагался в садовом товариществе в пригороде Лобни. - Ред.), заседания проходят в закрытом режиме, поэтому подробностей раскрывать не могу. Я был на первом заседании. На данный момент их уже прошло 23 (это всего - по уголовным и наследственным делам). Это сложно выдерживать. Хорошо, что рядом мама, родные, Виктория Павловна Крылова (адвокат Даниила. - Ред.), друзья папы, которые меня поддерживают. Я не справился бы без них.

- Спустя три года можете сказать, что время лечит?
- Нет. Не лечит. В чем-то даже стало тяжелее морально. Возможно, это связано как раз с тем, что суды еще продолжаются. Никто не наказан.
- Директор центра «Феникс» Оксана Богданова, которая проходит обвиняемой по делу о гибели Дмитрия, пыталась с вами связаться, выразить соболезнования?
- Нет. И, как рассказывает мой адвокат Виктория Павловна, на судебных заседаниях Оксана Богданова улыбается, смеется, когда общается со своими юристами и представителями. Нет ни раскаяния, ни сочувствия.

- Вы как считаете, Богданова должна получить не условный, а реальный срок наказания?
- Да, считаю.

- Нет ли жалости к ней - ведь у нее двое несовершеннолетних детей?
- Нет. У меня нет жалости к тем, кто не пожалел папу в тот день. Простите, но это правда.



PS. Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года в подмосковном реабилитационном центре «Феникс». В клинике артист лечился от алкоголизма. Согласно экспертному заключению, актер умер от массивной кровопотери, которая возникла из-за сквозного разрыва задней стенки левой общей подвздошной вены. Известно, что помощь Марьянову не была оказана своевременно, а после в отношении владелицы «Феникса» Оксаны Богдановой завели уголовное дело.

В реабилитационный центр Марьянова определила его жена Ксения Бик. После смерти мужа она осталась жить в его московской трехкомнатной квартире со своей дочерью от первого брака, сейчас у нее новый гражданский супруг Сергей. Также она пользуется (по некоторых данным - сдает) однокомнатной квартирой в Песчаном переулке, которую Марьянов приобретал для своего единственного родного сына Даниила (ему сейчас 24 года). И судится за загородный домик с 81-летним отцом покойного артиста Юрием Георгиевичем. Домик довольно скромный - деревянный, в семидесяти километрах от столицы, в садовом товариществе «Кинематографист». Марьянов-старший поселился там после смерти жены в 2006 году.

Все имущество было приобретено Дмитрием до брака с Ксенией, на которой он был женат два года. И именно в этот период, по словам ближайших друзей, он почти перестал сниматься в кино (проектов было раз-два и обчелся, роли почти эпизодические). Сейчас в Савеловском суде Москвы идут слушания по делу о наследстве Марьянова. Наследников трое - вдова, сын актера Даниил (от отношений с Ольгой Аносовой) и отец Юрий Георгиевич. Почти год вдова пыталась через суд признать иждивенкой Дмитрия свою дочь от киевского ресторатора Сергея Коваленко - чтобы девочка также получила долю в наследстве. Однако три судебные инстанции вынесли решения об отказе.

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle