МПШ » Рецепты » Жареная курица по «фирменному» рецепту моего мужа – просто пальчики оближешь, на выходных всегда просим его приготовить

Жареная курица по «фирменному» рецепту моего мужа – просто пальчики оближешь, на выходных всегда просим его приготовить

Жареная курица по «фирменному» рецепту моего мужа – просто пальчики оближешь, на выходных всегда просим его приготовить
Рецепты
23:31, 21 октябрь 2020
699
0
Рецепт очень простой и доступный, по сути, понадобится только курица и репчатый лук. Но результат впечатляет – сочное, нежное и румяное мясо, по вкусу напоминающее шашлык - пишет издание "Женский журнал".

Главное, не пренебрегать маринованием, а дать курице хотя бы час пропитаться луковым соком.

Что потребуется:

  • 6-8 порционных кусков курицы (крылья, бедра, ножки);
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, сладкая паприка – по вкусу.
Приготовление:



Курицу промыть и обсушить, уложить в подходящую посуду.
Посыпать солью и перцем по вкусу.
Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к курице.
Перемешиваем курицу с луком руками, прикладывая усилия, чтобы лук пустил сок. Постепенно подливаем немного воды (до 100 мл).
Накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой, отправляем в холод минимум на час.



После маринования на сковородку наливаем растительное масло, выкладываем курицу (пока без лука), присыпаем для красивого цвета сладкой красной паприкой.
Жарим около 10 минут на довольно большом огне без крышки, периодически переворачиваем кусочки.
Потом добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё примерно 10 минут до готовности курицы.
Если у вас крупные куски курицы, то время приготовления возможно придется увеличить.
Готово!
Приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle