МПШ » Кризис на Украине » Стало известно о о тайном плане Украины на российскую вакцину «Спутник V»

Стало известно о о тайном плане Украины на российскую вакцину «Спутник V»

Стало известно о о тайном плане Украины на российскую вакцину «Спутник V»
Кризис на Украине
17:02, 21 октябрь 2020
1 409
0
Политолог Сергей Марков указал на вероятность того, что руководство Украины, вопреки запрету США, пойдет на контакты с РФ - пишет издание "ПолитПазл".

Факт того, что посол США на Украине Кристина Квин вызвала к себе «на ковер» украинского министра здравоохранения Максима Степанова и фактически в директивном порядке запретила Киеву приобретать российскую вакцину от коронавируса, вызвал живой интерес со стороны российского политолога Сергея Маркова. Так, на своей странице в соцсети Facebook им было рассказано о тщетности американских усилий запретить украинским партнерам пользоваться российской вакциной. Политолог отметил, что, несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский уже публично объявил об отказе от закупок российской вакцины, Запад не верит его словам.



«И правильно делает. Нет сомнения, что тайно в Украине в самое ближайшее время почти все министры и депутаты и губернаторы и члены их семей сделают себе прививку российской вакциной. Российской, потому что других то пока нет», — заявил Марков, рассказывая о тайном плане политической элиты Украины относительно использования уже созданной российской вакцины «Спутник V».

При этом эксперт подчеркнул, что украинские политики готовы пойти на подобный шаг из-за банального инстинкта самосохранения, поскольку других препаратов, кроме российских, в мире пока нет. Марков высказал уверенность в том, что все украинские политики предпочтут в данном случае забыть про свою показную русофобию и «тайно, скрывая это от посла США и от журналистов» вакцинируются российским препаратом. Тайный характер подобных действий политолог с сарказмом объяснил еще и тем обстоятельством, что американский «посол за вакцинирование российской вакциной может уволить любого министра и губернатора» незалежной Украины.

Ранее Марков заявил, что РФ в ответ на неподобающее поведение ЕС рассматривает возможность изменения внешней политики на европейском направлении. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle