МПШ » Мир » В США уничтожили российские аппараты ИВЛ. Думаю, Путин долго смеялся

В США уничтожили российские аппараты ИВЛ. Думаю, Путин долго смеялся

В США уничтожили российские аппараты ИВЛ. Думаю, Путин долго смеялся
Мир
15:29, 21 октябрь 2020
2 094
0
На самом деле это не смешно и американцы поступили очень глупо. Впрочем, как всегда, думая только о себе, не замечая ничего вокруг. А могли бы отдать это оборудование нуждающимся в нём странам.
Пишет издание "Сделано у нас"

Так что это деяние вызывает не смех, а скорее желание покрутить пальцем у виска. Но если рассматривать эту историю целиком, то действительно становится смешно. А заключительный акт с уничтожением оборудования напоминает активную попытку человека, попавшегося на первоапрельском розыгрыше, оттереть мел со спины — типа ничего не было.


Я напомню, 1 апреля (нарочно не придумаешь) Россия отправила гуманитарный груз в США, в составе которого были аппараты ИВЛ "Авента-М", которые производит "Уральский приборостроительный завод", входящий в КРЭТ.
Причём эта помощь была частично оплачена американской стороной. Впрочем, американцы заявляют что оплатили её полностью. Американцы груз с благодарностью приняли, но дело в том, что КРЭТ находится под американскими санкциями. Получается что американцы свои же санкции и нарушили. Когда они это поняли, то попытались, конечно, как-то выпутаться. 
Сначала они отправили нам свои аппараты.
США отправили в Россию аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Соответствующее заявление сделал Совет национальной безопасности через Twitter. Сообщается, что эти аппараты будут спасать жизни в Москве, наиболее пострадавшем российском городе. «Америка молится за русских людей, страдающих в это трудное время, и шлёт им добрые пожелания», — также говорится в сообщении.
Но попытка, скажем прямо, так себе, мы же санкции против них не вводили. В итоге они не нашли ничего лучше, как просто уничтожить ненавистную санкционку:

Американские власти уничтожили 45 полученных от России аппаратов искусственной вентиляции лёгких "Авента-М", пишет портал Buzfeed.
Как сообщило издание, такое решение обусловлено несколькими причинами. Среди них — разница в напряжении в американских и российских электросетях и санкции в отношении компании-производителя. Также в качестве мотивов упоминаются пожары в больницах в России, причинами которых могли стать аппараты ИВЛ.


Нелепая попытка, конечно, но не сказать про санкции всё же не смогли. Но интересно то, что американцы признают, что всё же рассчитывали на наши ИВЛ, и держали их в резерве на всякий случай.
"К счастью, выравнивание кривой (заражений коронавирусом. – Прим.ред.) означало, что эти аппараты ИВЛ были не нужны, но они оставались в резерве на случай ухудшения ситуации в Нью-Йорке и Нью-Джерси", — сказали в Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA).
То есть вопрос разницы напряжений как-то всё же решался (легко, если честно). Да и про опасность возгорания официальные лица, которые за слова отвечают (в отличие от СМИ) молчат.
При этом в FEMA отказались отвечать на вопрос о том, насколько соответствует действительности информация о том, что аппараты ИВЛ не использовали из-за неисправности и опасений возгорания машин.
Так что первоапрельский розыгрыш Путина удался на славу. Добрый розыгрыш, я бы даже сказал дружеский. Но американцы, вместо того чтобы улыбнуться, устроили цирк. Вот это-то и смешно.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle