МПШ » Мнения » Быть союзником России очень просто

Быть союзником России очень просто

Быть союзником России очень просто
Мнения
16:48, 20 октябрь 2020
1 012
0
Даже не так. Не очень просто, а элементарно. Просто тут недавно случилось страшное. Сначала господин Лукашенко настойчиво звонил Путину. Настойчиво и неоднократно. И судя по всему с просительными интонациями. Как ни странно независимому президенту независимой Беларуси срочно потребовалась помощь Москвы. Сразу после «триумфальной победы на выборах».

Пишет Олежек в Яндекс.Дзен

Ну вот он и названивал, раз за разом. И видимо пытался что-то решить с российским союзником. Но, судя по всему, не очень успешно. Не получилось у него «сказочных результатов», не случилось чуда.



Несколько позже господин Пашинян звонил по тому же самому волшебному номеру. Сразу после начала азербайджанского наступления на Карабах. И тоже звонил раза этак четыре и был более чем настойчив. Ему требовалась срочная помощь. Военно-политического характера. Главе абсолютно независимой Армении потребовалась срочная помощь, ну кто бы мог подумать!

И вот он немедленно начал набирать Москву…

Что характерно, до начала момента панической телефонии отношения с Пашиняном/Лукашенко были достаточно сложными. Достаточно упомянуть, что перед самыми выборами господин Лукашенко демонстративно арестовал 32 вагнеровца и чуть не в заложники их взял, и чуть ли не Украине собирался их выдать… Как-то об этом принято забывать, хотя прошло: всего ничего. А уже все всё забыли, простили и батька чуть ли не лучший наш союзник.

А господин Пашинян арестовывал ажно генсека ОДКБ. Вот так вот демонстративно. Вдумайтесь, Армения оккупирует Карабах (принципиально не буду рассматривать вопрос чей он — всё от бога), Азербайджан же сильнее по всем параметрам: народу больше в разы, экономика сильнее в разы, денег больше в разы, международного влияния больше в разы (потому что нефть и деньги!).

И ни одна страна Карабах отдельно от Азербайджана принципиально не признала. Даже сама Армения. Вот как-то так. Но Армения входит в ОДКБ, и Армения — союзник России. И именно это спасало ситуацию все эти годы. А вы думали? Мощь армянской армии? И даже в 2016-м для Азербайджана всё закончилось достаточно быстро и достаточно бесславно. Ну постреляли, ну поатаковали, ну позапускали дроны. И что? Да так ничего…

Практически никаких вменяемых результатов тогда азербайджанцам добиться не удалось. А вот в 2020-м всё пошло совсем иначе: оборона Арцаха затрещала по швам, а Москва осталась практически безразличной к событиям на Южном Кавказе.



Не заинтересовали её эти события. Как и «результаты выборов» в Беларуси. А результаты там были просто сказочные. И страну до сих пор трясёт, а Лукашенко нервно набирает номер Путина… раз за разом. Пока безуспешно. То есть Владимир Владимирович с ним очень вежливо беседует, но видимых результатов этих бесед мы пока не наблюдаем.

Нет, Москва что-то там обещает, и выражает некую озабоченность, но это слишком сильно напоминает упражнения в дипломатической вежливости. Какой-то реальной видимой помощи оказано не было. Никто не бросился спасть Лукашенко. Кстати, его многочисленные китайские, грузинские и украинские друзья его проблемы тоже проигнорировали.

Демократические друзья господина Пашиняна в момент военного столкновения на Южном Кавказе повели себя полностью аналогично. То есть сидит он в Ереване, весь такой красивый и любимый народом и Америкой, но помогать ему сбивать азербайджанские дроны пока никто не спешит… как никто не спешит помогать Лукашенко разруливать ситуацию в Минске. Вот засада.

Самым странным образом ни тот ни другой политический деятель не захотели наладить отношения с Россией. Заблаговременно.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle