МПШ » Армия » Показался "Прометей". Интернет увидел фото российской системы ПВО С-500

Показался "Прометей". Интернет увидел фото российской системы ПВО С-500

Показался "Прометей". Интернет увидел фото российской системы ПВО С-500
Армия
16:39, 20 октябрь 2020
1 313
0
В Сети появились фотоснимки пусковой установки, которая входит в состав новейшей российской системы ПВО С-500 "Прометей" - пишет издание BaltNews.

На фото, которое выложено в Сеть запечатлена перевозка пусковой установки для С-500 "Прометей", представляющую собой десятиколесный вездеход со снятыми транспортно-пусковыми контейнерами зенитных ракет и заколоченными окнами кабины, пишет портал "Русское оружие". 




Как сообщает издание, в качестве основной машины для С-500 был выбран тягач ПУ 55П6 на базе брянского вездеходного шасси БАЗ-69096 с колесной формулой 10х8.

Отмечается, что благодаря мощному двигателю 550 лс этот 33-тонный грузовик способен преодолевать 30-градусные подъемы.

Сама пусковая установка С-500 относится к "самолетному" сегменту "Прометея" и предназначена для борьбы с авиацией и крылатыми ракетами. Она обладает способностью использовать ракеты из арсенала С-400. Особенностью новой системы является также то, что для поиска целей она может использовать комбинации из нескольких радаров, которые работают в разных диапазонах.

Кроме того, установка С-500 "Прометей" способна сбить до 20 баллистических ракет одним залпом. 

Как считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин, ЗРК С-500 "Прометей" опередил все существующие системы ПВО.



"Я обсуждал эту проблему с учеными и военными. Была мечта объединить ближайший космос и заменить системой, которая бы могла полностью обеспечить прикрытие от космоса до самых низколетящих целей, ракет, беспилотников и так далее. Вот такая комплексная система успешно разрабатывалась на протяжении нескольких лет. В С-500 было вложено много труда", – подчеркнул Кошкин в беседе с Baltnews.

Также эксперт выразил уверенность, что экспортный потенциал "Прометея" будет таким же большим, как и у С-400.

"На сегодняшний день мы видим систему, которая развивает возможности С-400, уже признанной лучшей в мире. Особенно по соотношению цены и качества. Я уверен, что С-500 ожидает такой же успех на рынках вооружения и желание многих государств этой системой надежно прикрыть свою территорию от возможного воздушного агрессора", – резюмировал Кошкин.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle