МПШ » Блоги » Нефтяная лихорадка: террористы ПНС хотят обострить конфликт на юге Ливии

Нефтяная лихорадка: террористы ПНС хотят обострить конфликт на юге Ливии

Нефтяная лихорадка: террористы ПНС хотят обострить конфликт на юге Ливии
Блоги
10:04, 20 октябрь 2020
3 202
0

В начале следующего месяца в Тунисе должен состояться новый этап межливийских переговоров. Однако он под вопросом, а все достигнутые ранее миротворческие инициативы могут сорваться, и все по вине так называемого Правительства национального согласия.

Так, на днях стало известно, что подконтрольные триполитанским властям боевики операции «Вулкан гнева» намерены «изгнать всех агрессоров» с юга Ливии ради якобы «обеспечения безопасности государственных границ». Об этом сообщает арабское издание «Ат-Танасух».

Что же, довольно странно слышать подобные формулировки от структуры, которая утратила свою легитимность два года назад и просто насильно удерживает власть в Триполи, терроризируя местных жителей.

Очевидно, что речь идет вовсе не о защите. Бандформирования ПНС интересуют нефтяные месторождения, в частности, крупнейшее из них – Аш-Шарара. Они намереваются его захватить совместно с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ). Операция пройдет под руководством командующего Западным военным округом Усамы Джувейли.

Также нельзя не отметить, что, несмотря на старт переговоров, направленных на урегулирование конфликта в Ливии, продолжают страдать мирные жители. Особенно несладко приходится людям в районе Аль-Азизии, где боевики Джувейли засели в их домах и отказываются их покидать.

Учитывая все это, слабо верится, что стартовавший в штаб-квартире ООН четвертый раунд межливийских переговоров завершится на положительной ноте. А грядущие переговоры в Тунисе теперь находятся под большим вопросом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle