МПШ » Политика » Европа "подражает" России и хочет создать свою платёжную систему в противовес США и их системам VISA и MasterCard...

Европа "подражает" России и хочет создать свою платёжную систему в противовес США и их системам VISA и MasterCard...

Европа "подражает" России и хочет создать свою платёжную систему в противовес США и их системам VISA и MasterCard...
Политика
06:56, 20 октябрь 2020
985
0

Европейцы иногда поражают своей медлительностью. Наша страна, как потребовалось, в кратчайшие сроки приняла все необходимы законы и начала техническую реализацию проекта по созданию Национальной платёжной системы, а европейцы только-только пришли к мысли, что им бы тоже не помешала такая система:
ЕЦБ приветствует инициативу по запуску "Европейской платежной инициативы"


Европейский Центральный банк (ЕЦБ) приветствует решение 16 европейских банков запустить "Европейскую платежную инициативу". Эта инициатива направлена на создание единого платежного решения для потребителей и продавцов по всей Европе, охватывающего платежную карту и цифровой кошелек, а также платежи в магазине, онлайн-платежи и переводы от человека к человеку, а также снятие наличных.
Стоит отметить, что банки-инициаторы являются крупнейшими в своих странах:
О своём участии в проекте заявили 16 банков из пяти стран. Это испанские банки BBVA и Santander, французские BNP Paribas, Credit Agricole, Credit Mutuel, Societe Generale, La Banque Postale и BPCE, германские Commerzbank, Deutsche Bank, DZ Bank и Sparkasse, бельгийский KBC, итальянский Unicredit и нидерландский ING.
Банки, которые объединились для создания новой системы, призывают присоединиться к проекту другие кредитные организации (приглашение действует до конца 2020 года). Общеевропейская платёжная система должна заработать в 2022 году – сначала в рамках еврозоны, а позднее во всём Европейском союзе.


Так что скорей всего у них всё получится.
Это огромный рынок, который европейцы де-факто будут "отжимать" у американцев. Для понимания масштабов: в России "Национальная система платёжных карты" (через которую работают карты "Мир" и "Mastercard") обрабатывает примерно 50% безналичных платежей и при этом при выручке в 16,2 млрд. рублей имеет прибыль в 5,6 млрд. рублей. Представляете сколько планируют европейцы "откусить" у американцев?
Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle