МПШ » Общество » Хищения на 3,6 млрд при создании вертолёта Ка-62...

Хищения на 3,6 млрд при создании вертолёта Ка-62...

Хищения на 3,6 млрд при создании вертолёта Ка-62...
Общество
06:58, 20 октябрь 2020
1 213
0

Следственный комитет РФ завёл сразу три уголовных дела о хищениях при строительстве и конструировании вертолёта Ка-62.

Сумма ущерба российскому бюджету может достигать 3,6 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела и источник в правоохранительных органах.
Автор Алексей Иванов
 


Дела возбуждены в отношении должностных лиц крупнейшего вертолётостроительного холдинга "Вертолёты России", входящего в его состав Национального центра вертолётостроения имени М. Л. Миля и Н. И. Камова (АО "НЦВ Миль и Камов") и Министерства промышленности и торговли РФ. Фамилии конкретных функционеров пока не названы.

В настоящее время Минпромторг, как известно, возглавляет - с лёгкой руки всесильного Сергея Чемезова - Денис Мантуров по прозвищу "Хриплый", АО "НЦВ Миль и Камов" руководит Михаил Короткевич, "Вертолётами России" рулит экс-заместитель Мантурова Андрей Богинский (а наиболее колоритным членом совета директоров является бывший министр обороны Анатолий Сердюков).
Источник ТАСС отметил, что следствие находится в активной стадии и устанавливает всех участников преступной группы. Разработка многоцелевого вертолёта Ка-62 началась ещё в 1990 году. Первый тестовый полёт состоялся 28 апреля 2016 года. Лётные испытания планируется завершить в 2021 году.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle