МПШ » Общество » Про одного известного московского либерала....

Про одного известного московского либерала....

Про одного известного московского либерала....
Общество
07:10, 22 октябрь 2020
2 712
0

Обратим внимание на интернет-активность Ровшана Аскерова

Азербайджанская диаспора разошлась не на шутку. Московские azərbaycanlılar (коих насчитывается 1,5-1,9 млн) стройными рядами потянулись на фронт, бросились воевать за "возвращение оккупированных территорий". ...Воевать, не доезжая до Баку, не говоря уж о передовой. Воевать, не покидая пределов мультикультурной Москвы, где так уютно и сытно. Справедливости ради - видные представители армянской диаспоры тоже не спешат оставить столичные офисы ради защиты Арцаха... Борьбу не на жизнь, а на смерть предпочтительнее вести в Facebook, Instagram, Twitter, LiveJournal.
Автор Алексей Иванов


Что касается горячих московских азербайджанцев, вспомним Садата Гулиева и Саадат Кадырову. Они получили свою долю "славы", по первому ждём результатов проверки СКР. А ведь существуют и гораздо более известные персонажи. Мимоходом обратим внимание на интернет-активность Ровшана Аскерова - признанного интеллектуала, эстета, гурмана, журналиста, историка, знатока Элитарного Клуба "Что? Где? Когда?" (обладатель "Хрустальной совы"), участника "Брэйн-ринга", "Своей игры" и "Всемирных игр разума", пиар-директора журнала "Баку" (главредом является дочь Ильхама Алиева), бывшего сотрудника газеты "Спорт-Экспресс".

Нет, господин Аскеров не угрожает российским военкорам, работающим в Карабахе. Однако в последние дни его прямо-таки прорвало на другую тему. Московский либерал из Азербайджана стал последовательно поливать грязью нашу историю. 
Владимир Креститель - "узурпатор и агрессор". Пётр I - "сволочь и палач, тиран и убийца" (причём "так можно сказать про всех коронованных правителей"). Легендарный русский конструктор Михаил Калашников - "убийца", "г...о" (при этом Ровшан с удовольствием констатирует, что "в Азербайджане нет памятников убийце Калашникову").
В обществе присутствуют разные взгляды относительно тех или иных исторических деятелей. Но коробит, когда подобные оценки раздаёт уроженец Баку. Параллельно отпускающий мерзкие хохмочки о "рыболовах с Геннисарета".  По теме карабахской войны Аскеров, понятно, тоже высказывается. Он считает невозможным "вести переговоры при посредничестве России, которая заинтересована в конфликте. Пока Россия выступает «посредником», мира не будет". Война, по его мнению, начата Арменией, "и ею же при поддержке России продолжается".

Вот ещё любопытное. Г-н Аскеров называет СССР одним из виновников Второй мировой войны, наряду с Германией: "Все виновны в той войне".

Дискуссии он не приемлет. Оппонентам хамит ("Ваш-то мозг и на хаш не пойдёт"). Вежливому этническому армянину с ходу говорит: "Ваша земля — это 2х1,5 метра. Выдадут". Нещадно банит. Ибо "еврейские предки мои научили меня бесплатно не метать бисер перед тем, кто не хочет понимать".



"Есть ли способ сделать так, чтобы Ровшан начал всё это писать не в Москве, а в Баку?", - спрашивает обозреватель NewsFront Юлия Витязева, публикуя ряд скринов из аскеровского Facebook. Обозреватель Андрей Афанасьев: "Какое свинство. Если Ровшану тут так плохо, зачем он страдает?".

Ведущий программы на "Радио Комсомольская правда" Сергей Мардан: "Какая базовая ценность у либерала любой национальности? Он не любит русских. Нет, конечно вы услышите весь набор ритуальных заклинаний, что Российское государство — это не народ... Но главное будет нерушимым и объединяющим. Россия и русские — это источник всякого зла в мире. А то, что либерал Ровшан Аскеров оказался случайно азербайджанцем и с болью переживает союзные отношения России и Армении — это нюансы. Они добавляют остроты в его ненависть к России, но всё же не настолько, чтобы её перевесила ненависть к армянам".


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle