МПШ » Мир » Ковидло меняет наш мир: Страсти вокруг Ковидлы, ставшего инструментом изменения мира...

Ковидло меняет наш мир: Страсти вокруг Ковидлы, ставшего инструментом изменения мира...

Ковидло меняет наш мир: Страсти вокруг Ковидлы, ставшего инструментом изменения мира...
Мир
07:02, 20 октябрь 2020
1 181
0

Ковидло победно шагает по планете, возвращаясь после летнего отпуска. Европа впадает в тихую панику, пытаясь спрятать голову в песок аки страус.

Вот некоторые новости по теме:
Бельгия вводит с 19 октября комендантский час

Власти Бельгии приняли решение с 19 октября ввести в стране комендантский час. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр королевства Александер Де Кроо на пресс-конференции по итогам экстренного заседания правительства. "Ближайшие недели будут трудными. Мы находимся на четвертом уровне тревоги, - сказал он. - Будет введен комендантский час с 00:00 до 05:00 утра".


Кроме того, дистанционная работа с 19 октября станет обязательной, за исключением мест, где это невозможно. "Для остальных должны быть приняты все меры предосторожности", - подчеркнул министр.
Бельгийские власти также приняли решение сократить разрешенные "близкие контакты" с трех до одного. Под близким контактом понимается взаимодействие с другим человеком на расстоянии меньше 1,5 м без маски. Дома бельгийцам разрешено принимать не более четырех человек при условии, что это будут одни и те же люди в течение двух недель. Магазины могут работать, однако продажа алкоголя запрещена с 20:00 (21:00 мск).

Всем пацакам бельгийцам надеть намордники и радоваться! Впрочем, и французам тоже.
Во Франции вводят комендантский час в ряде регионов из-за коронавируса
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о введении комендантского часа на фоне второй волны COVID-19 в ряде городов, в том числе Париже, Лилле, Лионе, Марселе, Тулузе. Комендантский час будет действовать с 21:00 (22:00 мск) до 06:00 (07:00 мск) с субботы. Этот режим продлится четыре недели. А возможно и его продление.

Да и англичане не останутся в стороне.
В Англии живущим раздельно парам запретят встречаться в помещениях
Требования по соблюдению социальной дистанции для пар, живущих раздельно, вводится в рамках новой трехуровневой системы ограничений, заявил представитель премьер-министра Великобритании, 16 октября сообщает издание Daily Mail. В материале с названием «Борис вводит запрет на секс» сообщается, что в зонах с «высоким» (вторым) и «очень высоким» (третьим) уровнем опасности новой трехуровневой системы ограничений введенной властями, пары, которые не живут вместе, должны придерживаться правил социального дистанцирования, если они встречаются вне помещений, даже если они находятся в долгосрочных отношениях.

Людям, живущим в районах с ограничениями второго или третьего уровня, запрещены встречи с друзьями или семьей в помещении, если они не являются частью одного домохозяйства или не образуют «пузырь поддержки».

Изначально в правилах существовало исключение для граждан по социальному дистанцированию от людей, которые являются частью их семьи или с которыми они находится «в установленных отношениях».

Однако данное исключение не было распространено на новую трехуровневую систему ограничений, что поставило под угрозу возможность людей поддерживать близкие отношения и вызвало резкую критику властей со стороны общества.

Ну а самая жесть творится в Австралии, особенно в штате Виктория. 
Австралия: Уличенным в отрицании ковидлы грозят обыски и принудительная изоляция
По факту, штат несколько месяцев был отрезан от остальной страны. А теперь там еще и собираются принимать репрессивные меры к усомнившимся во всемогуществе Ковидлы.
В Австралии предложены поправки к 300-страничному закону по борьбе с ковидлой ("COVID-19 Omnibus (Emergency Measures) Bill"), суть которых заключается в следующем:

- представителям различных органов власти (как существующим, так и новым) будут выданы широкие спецполномочия по борьбе с "ковид-диссидентами";

- если чел уличен в умышленном несоблюдении строгих мер по борьбе с ковидлой (а также, к примеру, если не соблюдает их, по причине, старости или слабоумия), его можно будет принудительно разместить в специальные места под "постоянное наблюдение" для прохождения карантина;

- если кто-то будет сочтен уполномоченными чиновниками "носителем угрозы общественному здоровью" (не путать с носителями вируса), им будет разрешено проводить обыски без ордера суда, ограничивать перемещения, а также принимать "другие необходимые меры для защиты здоровья общества";
Демократия, же. Собственно, ради чего-то подобного и затевался весь этот барановирусный хайп. А вообще, пандемия продемонстрировала глобальный кризис правительств и глав государств, сыграв по сути роль канарейки в шахте.

Пандемия COVID-19 раскрыла нехватку лидерских способностей в глобальном масштабе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, совместно проведенного Институтом Милкена и консалтинговой компанией Harris Insights and Analytics. В опросе, проведенном с февраля по октябрь с.г., приняло участие более 29 тысяч жителей 27 стран мира.

Более 70 процентов опрошенных заявили, что они переживают самую глубокую депрессию за всю историю существования их стран. А почти две трети уверены, что их лидеры действуют в отрыве от народных масс, или же вовсе не обращают внимания на происходящее, заботясь о том, что ждет простых граждан в дальнейшем.
А депрессивными людьми куда легче управлять. Они гораздо более внушаемые.
61 процент респондентов считает, что в сложной эпидемической обстановке в сохранении и стабилизации национальной экономики предприятия разных стран сыграли более весомую и важную роль, чем правительства.

Среди респондентов из 12 стран, опрошенных в сентябре, жители лишь 3 стран (Китай, Малайзия и Индия) решительно выступили в поддержку противопандемических мер, предпринятых их правительствами и лидерами. В то же время в США противоэпидемические меры администрации Дональда Трампа поддержали менее трети опрошенных.

Две трети респондентов заявили, что негативное воздействие пандемии коронавируса на экономику гораздо серьезней, чем воздействие на их жизнь и здоровье общества.
Да, пипл все больше подозревает, что его жестоко обманывают. И цели этот обмана - вовсе не его безопасность, а изменение мира. Причем, в куда более худшую сторону.

Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
Международный дискуссионный клуб "Валдай" презентовал новый доклад о ситуации в мире. Труд целого ряда экспертов получил название "Утопия многообразного мира: как продолжается история". Авторы констатируют, что пандемия коронавируса нового типа стала своеобразным катализатором процесса разложения старой, привычной всем нам, системы мироустройства. Ключевой вывод - в нынешних условиях даже самым развитым странам не удастся достичь глобального доминирования, международные институты уходят в прошлое, оставляя пространство для новых форматов многостороннего взаимодействия государств. Собственно, за этим все и затевалось - что бы ускорить разложение старой системы мироустройства.

"Пандемия не перевернула мироздание, но подвела черту под существованием старого миропорядка. Мы уже имеем дело с новым мироустройством. Его основная черта - не монополия, а конкуренция моделей развития, не доминирование одной державы, а борьба центров силы, не биполярность, которая сама по себе является формой монополии, а гибкая структура. Она допускает возникновение коалиций по интересам, но не в рамках блоковой дисциплины", - резюмируют основную мысль доклада участники клуба.

..Авторы доклада пришли к выводу, что вне зависимости от того, по какому сценарию будет развиваться мировая экономика после пандемии, избыток ресурсов сменится их дефицитом. Эксперты констатируют, что ужесточение борьбы за ресурсы - неизбежно. "При самом неблагоприятном ходе событий нормой станет "международно-политический дарвинизм", при благоприятном - возникнут новые формы глобальной моральной ответственности, чтобы снижать угрозы, возникающие из-за объективной разницы в соотношении сил претендентов на ресурсы, которых "на всех не хватит", - говорится в докладе.


Да, ужесточение борьбы за ресурсы - аксиома мира после Ковидлы. Рекомендую внимательно прочитать статью Пределы роста и эпидемия коронавируса одного из авторов знаменитых "Пределов роста" - Дениза Медоуза. 


Сорок восемь лет назад я провел 18-месячное исследование в Массачусетском технологическом институте на тему: причины и последствия роста численности населения и материального производства для планеты Земля в период до 2100 года. “Если нынешние тенденции роста . продолжатся без изменений", - заключили мы, - пределы роста на этой планете когда-нибудь будут достигнуты в течение ближайших ста лет”. Чтобы проиллюстрировать этот вывод, мы опубликовали набор из 13 сценариев, сгенерированных World3, компьютерной моделью, построенной моей командой. В этих сценариях основные мировые показатели, такие как промышленное производство на душу населения, как правило, переставали расти, и начинали снижаться между 2015 и 2050 годами.



И тут, как раз вскоре после 2015 года внезапно и появилось Ковидло..
Для обеспечения растущих населения и экономики потребление ограниченных ресурсов планеты увеличивается. В результате этого ресурсы постоянно истощаются и ухудшаются. Плодородие сельскохозяйственных угодий, обогащенность добываемых минеральных руд, качество поверхностных вод, а также состояние популяций морских рыб входят в число тысяч показателей, которые свидетельствуют о том, что в долгосрочной перспективе среднее качество ресурсов снижается.

Стимулом к повышению эффективности является тот факт, что те, кто могут производить и продавать одну и ту же продукцию с меньшими затратами, как правило, получают большую прибыль. В результате за прошедшее столетие мы наблюдаем массовый отказ от устойчивых систем в пользу эффективных - имеющих больший масштаб, меньшее разнообразие, меньшую стоимость, большую прибыльность.

Мотив получения прибыли был одной из главных сил, сформировавших американскую систему здравоохранения. Предпринимались неустанные усилия по снижению требуемого уровня персонала, устранению “ненужных" запасов расходных материалов, а также переносу производства лекарств за границу - все для снижения издержек, чтобы сделать систему более эффективной и более прибыльной.

Некоторые выиграли от оптимизации системы здравоохранения, чтобы сделать использование необходимых ей ресурсов сверх-эффективным. Теперь мы все платим за это потерей её устойчивости, жизнеспособности. COVID-19 показал как быстро прерывание производства некоторых необходимых вещей, таких как маски, может привести к резкому снижению качества продукции, в данном случае – качества услуг здравоохранения.

Замедление роста численности населения и потребления материалов и энергии не устранит эту проблему. Но это снизило бы стремление повысить эффективность, и предоставило бы больше возможностей для повышения устойчивости, жизнестойкости.


Собственно, это и есть одна из целей объявленной Ковидлы. "Снижение численности населения и потребления материалов и энергии".

Вот так вот Ковидло меняет наш мир, становясь одним из заместителей ранее традиционной в таких случаях Большой Войны. Стремно как-то воевать по-большому в мире, нашпигованном ЯО и прочими резко снижающими качество и продолжительность жизни средствами. Но остальные функции Большой Войны пока что в целом выполняются. Правда, этого уже недостаточно.

Ну а мы проследим, как Ковидло через некоторое время внезапно исчезнет, отработав возложенные на него задачи. Не верите? Что же, увидите сами и не так, чтобы уж долго ждать придется..

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle