МПШ » Блоги » «Левада-центр» выявил недоверие россиян к истории с отравлением Навального

«Левада-центр» выявил недоверие россиян к истории с отравлением Навального

«Левада-центр» выявил недоверие россиян к истории с отравлением Навального
Блоги
16:11, 19 октябрь 2020
1 730
0
Что снизило его личный рейтинг популярности?

История с мифическим   отравлением блогера Алексея Навального не только не помогла ему в завоевании симпатий россиян, но, напротив, снизила его личный рейтинг популярности.

Как показал опрос «Левада-центра» о популярности политиков в РФ, результаты которого опубликовали 12 октября, в версию отравления Навального не верит большинство россиян.


Более того, если за прошлый год популярность либерала в России выросла на 50%, то после истории с мнимым покушением он обрушился и в сентябре составил 3 пункта.

Следует напомнить, что подручная Навального Любовь Соболь, которая ныне пытается делать собственную политическую карьеру, объясняла в свое время итальянской прессе, почему Навальный кажется непопулярным в России. По мнению блондинки, люди не голосуют за него в опросах из-за якобы страха преследования за это. Однако НКО-иноагент «Левада-центр» не был замечен в особой лояльности властям, напротив, явно симпатизировал либералам. Так что заподозрить его в тенденциозности трудно.

И, тем не менее, опубликованные центром данные свидетельствуют о том, что Алексей Навальный не нравится россиянам из-за своего популизма и источников финансирования за рубежом. Более того, к сомнениям опрошенных, возможно, имеет смысл прислушаться: представленная Навальным история может и вправду не соответствовать истине.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle