МПШ » Политика » Кедми дал совет, как России вернуть геополитическое величие

Кедми дал совет, как России вернуть геополитическое величие

Кедми дал совет, как России вернуть геополитическое величие
Политика
15:16, 19 октябрь 2020
1 028
0
Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми призвал руководство РФ определить цели своей политики на постсоветском пространстве - пишет издание "ПолитПазл".

В последнее время по периметру России происходят различные потрясения. В Нагорном Карабахе вновь сошлись Азербайджан и Армения, в Киргизии назрел очередной политический кризис, а в Белоруссии по-прежнему не прекращаются уличные протесты. Несмотря на то, что каждый из этих конфликтов имеет свои внутренние причины, именно внешние силы ловко используют такую ситуацию для обострения, заявил Кедми в интервью изданию «Украина.ру».



При этом специалист абсолютно убежден в том, что ни о каком формировании новой антироссийской коалиции говорить не приходится. Участники такого объединения на протяжении долгого времени одни и те же, и иногда они пытаются «встрепенуться», чтобы показать признаки жизни. Однако больше всего эксперта удивляет тот факт, что даже при текущем положении вещей Москва стремится выстраивать диалог с Западом, в чем Кедми не видит никакого смысла.

«Мне непонятно, движет ли Россией в этом вопросе конкретная цель, или это действия по инерции мышления», – подчеркнул эксперт.

Руководству РФ, по мнению собеседника издания, следует задуматься над тем, что пора возвращать свое геополитическое величие. А для этого, прежде всего, Москве следует определить цели своей политики на постсоветском пространстве. И только после этого можно будет вырабатывать позицию по каждому отдельному эпизоду. Следует учитывать еще и тот факт, резюмировал Кедми, что в плане экономических возможностей Россия будет долго отставать от Запада, а потому развитие должно строиться на параметрах качественного отличия национальной политики.

Ранее Яков Кедми заявил о том, что история с Украиной может повториться в другой стране бывшего СССР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle