МПШ » Рецепты » Я с детства слышала про эти котлеты, но почему-то никогда их не готовила. Как же много я потеряла

Я с детства слышала про эти котлеты, но почему-то никогда их не готовила. Как же много я потеряла

Я с детства слышала про эти котлеты, но почему-то никогда их не готовила. Как же много я потеряла
Рецепты
23:11, 18 октябрь 2020
5 780
0
Мне кажется, нет в нашей стране такого человека, кто не любил бы котлеты. Кто-то любит из свинины, кто-то из говядины, кто-то микс всех возможных составляющих, но есть в классической кулинарии нашей страны один рецепт, которым восхищаются многие и многие поколения. Я про эти котлеты слышала с самого детства, но почему-то в нашей семье их не готовили и, став взрослой, видимо по привычке, я на этот рецепт тоже не обращала внимания.

Пишет автор канала "Ленивая хозяйка. Кухонные эссе" в Яндекс.Дзен

Но вот недавно как-то так сложились звёзды, что я решилась таки поближе познакомиться с этими котлетами. Скажу вам, что я очень много потеряла в жизни, по крайней по части гастрономического удовольствия, что не ела их раньше. Это же просто шедевр!

Итак, готовим сегодня знакомые многим и такие любимые и вкусные "Пожарские котлеты". Что же нам понадобится?



Ингредиенты:

Филе куриных бедрышек без кожи — 600 г

Филе куриной грудки — 300 г

Батон черствого белого хлеба — 1 шт.

Сливки жирностью 30% — 200 мл

Сливочное масло — 150 г

Луковица — 1 шт.

Топленое масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Свежемолотый белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти – у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).

2. Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 минут. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 минут.



3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде оставшиеся 40 г масла, положите лук и потомите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно 7 минут. Остудите.

4. Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, в крайнем случае — блендер в пульсовом режиме.

5. Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком. Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш о рабочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.

6. Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 минут. Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими.

Вот правда говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое. Или не забытое? В общем, обязательно готовьте эти котлеты, если вдруг не делали этого раньше, это очень вкусно!

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle