МПШ » Политика » Москва выторговывает у Анкары уступки по Сирии в обмен на Карабах? Глупости...

Москва выторговывает у Анкары уступки по Сирии в обмен на Карабах? Глупости...

Москва выторговывает у Анкары уступки по Сирии в обмен на Карабах? Глупости...
Политика
06:34, 19 октябрь 2020
819
0

Насколько же политика сложная штука и насколько она зачастую зависит от возможностей, желаний и требований каждого участника здесь и сейчас. С оглядкой на тактические и стратегические интересы.

Сегодня пошла информация, что Турция начала сворачивать в Сирии некоторые свои опорные пункты, которые уже давно досаждают сирийским властям и российским военным. И которые турки никак до этого не соглашались убрать.


Естественно, один из основных вариантов, объясняющих такое отступление турок в Сирии, - это "договорняк" у России и Турции из раздела "Сирия в обмен на Карабах".
Но давайте будет откровенны: что именно наша страна может сдать туркам на Южном Кавказе? Нагорный Карабах? Так Россия там вообще не имеет никакого отношения к нему.

Армению? А каким образом? В рамках ОДКБ? На этом Москва никогда не пойдёт, так как это будет означать "смерть" для данной организации, а Россия пока что даже не намекала на то, что планирует эту организацию ликвидировать. При этом, несмотря на различные заявления и прочее, Армения до сих пор официально в ОДКБ не обращалась. И не факт, что обратится. А вне ОДКБ у России нет никаких обязательств перед этой республикой.

Турция в принципе не скрывает своих намерений помогать Азербайджану в конфликте в Нагорном Карабахе. Обращу внимание: в конфликте вокруг Карабаха, а не в прямом противостоянии двух государств (Армении и Азербайджана). Не факт, что турки решатся "вписаться" в такой конфликт. Одно дело - это воевать через различные "прокладки", а другое дело - это быть напрямую втянутым в конфликт с одной из мировых сверхдержав (это про Россию, конечно). ОДКБ всеми сторонами "держится в уме".
Суммируя всё вышесказанное, можно сказать одно: России нечего обменивать с Турцией в Сирии. Как показала практика, время в Сирии работает на Москву и Дамаск, а не на Анкару, чтобы ускорять её отступление уступками в других местах. А на Южном Кавказе России в принципе нечего уступать туркам.
Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle