МПШ » Блоги » Так сказал начальник, или Из-за кого Киев передумал закупать российскую вакцину

Так сказал начальник, или Из-за кого Киев передумал закупать российскую вакцину

Так сказал начальник, или Из-за кого Киев передумал закупать российскую вакцину
Блоги
20:14, 18 октябрь 2020
88
0
Долгие размышления Киева по поводу того, закупать ли российскую вакцину или нет, наконец-то прекратились. Причем итог этой эпопеи стал настолько же закономерный, насколько и плачевный. Если украинских властей сначала и носило из стороны в сторону, даже глава Минздрава Незалежной не исключал возможность приобретения лекарства, то после встречи министра здравоохранения страны с представителем США стало все ясно окончательно. Зачем полагаться на научные данные, результаты исследований и уже тем более заботиться о здоровье своего населения, если можно руководствовать политическими мотивами. Подобных претензий о том¸ что вакцина не прошла соответствующих испытаний, до это не было. Однако после «конструктивного коллегиального ужина» с временным поверенным в делах Штатов на Украине Кристины Квин появилась вот такая официозная

Долгие размышления Киева по поводу того, закупать ли российскую вакцину или нет, наконец-то прекратились. Причем итог этой эпопеи стал настолько же закономерный, насколько и плачевный. Если украинских властей сначала и носило из стороны в сторону, даже глава Минздрава Незалежной не исключал возможность приобретения лекарства, то после встречи министра здравоохранения страны с представителем США стало все ясно окончательно.


Зачем полагаться на научные данные, результаты исследований и уже тем более заботиться о здоровье своего населения, если можно руководствовать политическими мотивами. 

Подобных претензий о том¸ что вакцина не прошла соответствующих испытаний, до это не было. Однако после «конструктивного коллегиального ужина» с временным поверенным в делах Штатов на Украине Кристины Квин появилась вот такая официозная реплика. 

О том, что Киев не делает абсолютно ничего без разрешения Вашингтона известно давно. Вот только случай достаточно исключительный, учитывая, что Незалежная находится на первых строчках по смертности от ковида среди европейских стран. К тому же, медицина достаточно обособленная сфера, в которой политика замешана опосредовано, если не учитывать ее разумеющийся финансовый аспект. Видимо, Киев попросту отдал все сферы на управление американцам, которые стали контролировать абсолютно все процессы внутри некогда братского нам государства. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle