МПШ » Блоги » Убийство во Франции и «неожиданные» обвинения: как в Европе помешались на России

Убийство во Франции и «неожиданные» обвинения: как в Европе помешались на России

Убийство во Франции и «неожиданные» обвинения: как в Европе помешались на России
Блоги
19:52, 18 октябрь 2020
81
0
После убийства учителя во Франции в сторону России посыпались достаточно предсказуемые обвинения. Само собой, повод для претензий, в случае Запада, главное только найти. А тут он прям жирный, только возьми и распиарь. Правда, родившийся в Москве Абдулак Абуезидович всю жизнь прожил за бугром, а в РФ был лишь единожды.   Однако этого вполне достаточно, чтобы начать говорить о том, что наша страна имеет к этому какое-то отношение. Хотя, если честно, ни у кого этот факт не вызвал удивления. Тот же Рамзан Кадыров достаточно спокойно объяснил, что да, провоцировать религиозных людей нельзя, но любое убийство в принципе неприемлемо. Тем не менее, президент Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом. Он действительно ничего не сказал против России, ибо не доказано. А вот мелкие сошки сразу стали поносить Москву, говоря, что все это

После убийства учителя во Франции в сторону России посыпались достаточно предсказуемые обвинения. Само собой, повод для претензий, в случае Запада, главное только найти. А тут он прям жирный, только возьми и распиарь. Правда, родившийся в Москве Абдулак Абуезидович всю жизнь прожил за бугром, а в РФ был лишь единожды. 


 

Однако этого вполне достаточно, чтобы начать говорить о том, что наша страна имеет к этому какое-то отношение. Хотя, если честно, ни у кого этот факт не вызвал удивления. Тот же Рамзан Кадыров достаточно спокойно объяснил, что да, провоцировать религиозных людей нельзя, но любое убийство в принципе неприемлемо.

 

Тем не менее, президент Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом. Он действительно ничего не сказал против России, ибо не доказано. А вот мелкие сошки сразу стали поносить Москву, говоря, что все это было из-за так называемого урока свободы слова, из-за которого, как предполагают и произошло обезглавливание.

 

В свете того, что сейчас Кремль пытаются обвинить в «отравлении» Навального, любой инфоповод привязывается к РФ, дабы усилить эффект обвинений. Удивительно, как все идет по накатанной. Будет вполне ожидаемо, если следующий громкий инцидент в Европе отнесут к нам. Видимо, ради политических целей действительно все средства хороши.

 

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle