МПШ » Мир » О том, как и когда Путин будет собирать «русские земли». Эти события потрясут весь мир (2020)

О том, как и когда Путин будет собирать «русские земли». Эти события потрясут весь мир (2020)

О том, как и когда Путин будет собирать «русские земли». Эти события потрясут весь мир (2020)
Мир
18:16, 18 октябрь 2020
2 692
0
Давние намерения объединиться с Белоруссией, конфликт на юго-востоке Украины, который мог и еще может перерасти в отторжение её части в пользу России, наконец Крым. Россия не стесняется к приращению новых территорий, благодаря которым может стать сильнее и влиятельней. Но как это может происходить на самом деле? - пишет издание "Военная хроника".

В истории есть хороший пример Крыма, в той её части, когда он впервые стал русским благодаря Суворову и Потемкину. Военные успехи, помноженные грамотную внешнюю политику не могли привести к быстрому успеху. В 1774 году Крым стал независимым после очередной Русско-турецкой войны, но европейские державы были против захвата Крыма Россией, да и крестьянские бунты после восстания Пугачева сотрясали страну.



В следующие несколько лет в Крыму менялись правители - ханы и мурзы, это были то турецкие, то прорусские фавориты, ничего не менялось. Что делать? Потемкин приказал армии Суворова вывезти с полуострова всех христиан-ремесленников. После этого шага, в считанные годы экономика Крыма рухнула, и он буквально попросился в состав России, никто не был против, кроме Франции. Мурзы присягнули русской императрице.

Юру из города Сумы как громом стрельнуло, когда он изучил историю присоединения Крыма к Российской империи. Своими мыслями с дивана он делится с нами. В том числе про упрощение получения российского гражданства для граждан Украины, Белоруссии и Казахстана.


Про исход народа с Украины в Россию


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle