МПШ » Мир » «Проект на десятилетие»: Берлин определился с будущим «Северного потока-2»

«Проект на десятилетие»: Берлин определился с будущим «Северного потока-2»

«Проект на десятилетие»: Берлин определился с будущим «Северного потока-2»
Мир
15:46, 18 октябрь 2020
1 177
0
Как стало известно, правительство Германии не рассматривает ни одного варианта или возможности остановки или длительной заморозки проекта газопровода «Северный поток-2». Такую новость сообщает немецкое издание «Телеполис», ссылаясь при этом на полученное из Министерства экономики и энергетики ФРГ сообщение от официального лица - пишет издание "Экономическое обозрение".


Светлое будущее российского газопровода
Весь мир, а не только Москва, давно ждут решения официального Берлина по поводу опального газопровода, чья судьба повисла на волоске, особенно после дела об «отравлении» российского внесистемного оппозиционера Алексея Навального. Но пока Берлин хранил молчание, которое частью экспертов было расценено как согласие с позицией ЕС и США, а часть – наоборот, как попытка найти в себе силы противостоять.

Как отмечает редакция «Телеполиса», немецкое руководство наконец определилось с будущим «Северного потока-2». По словам журналистов, им стало известно, что руководство флагмана Европы не рассматривает ни теоретической, ни юридической возможности приостановки окончания газопровода или удовлетворения каких-либо требований, если стройка все же будет прекращена.
Такие вопросы – гипотетические и к реальности не имеют отношения. Федеральное правительство на рассматривает их - цитирует «Телеполис» сообщение министерства экономики и энергетики ФРГ.
Тем более, по словам чиновника указанного ведомства, «Северный поток-2» почти завершен, а пункт по приему газа в Любмине уже сдан в эксплуатацию.

Проект на десятилетие
В некоем роде, ответ на вопрос о том, каким будет решение немецкого руководящего истеблишмента по поводу опального российского газопровода, можно было по комментариям официальных лиц, сделанных ранее. К примеру, министр энергетики и экономики Германии, Петер Альтмайер, хотя и размыто, однако вполне характерно высказался против выхода своей страны из совместного с Россией детища в виде СП-2.

Подобные «Северному потоку-2» проекты делаются на долгие годы, на десятилетия, и их нельзя отменять просто так, обсуждая будущее каждую неделю - сказал немецкий чиновник.
Более того, четкость позиции Берлина в отношении российско-германского трубопровода дает возможность посмотреть на американские санкции в отношении политиков и чиновников из ФРГ с другой стороны.
Возможно, теперь мы сможем посмотреть в глаза санкционным угрозам со стороны Америки, понимая, как можно защититься - говорит член Бундестага Клаус Эрнст.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle