МПШ » Блоги » Кинокартина «Шугалей-2» рассказала миру о судьбе российских социологов

Кинокартина «Шугалей-2» рассказала миру о судьбе российских социологов

Кинокартина «Шугалей-2» рассказала миру о судьбе российских социологов
Блоги
13:13, 18 октябрь 2020
71
0
Чуть больше месяца прошло с момента премьеры второй части российского боевика «Шугалей», снятого на основе реальных событий. Основной задачей создателей кинолент было привлечение общественного внимания к проблеме социологов. В кротчайшие сроки авторам удалось достичь намеченной цели. 
Благодаря кинокартинам о судьбе россиян, незаконно удерживаемых в плену, узнали практически во всем мире. Стоит отметить, что кинокартины были переведены на иностранные языки
Фильм «Шугалей-2» дал старт мощнейшей информационной компании в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В ней поучаствовали не только общественные деятели и политики, но и именитые актеры, спортсмены, художники и просто не равнодушные граждане.
Так, Анфиса Чехова, Алена Апина, Анна Семенович, Анастасия Стоцкая и многие другие звезды призвали своих поклонников доказать всему миру, что русские не сдаются. Они выложили в своих социальных сетях фотографии в футболках с изображением постера к фильму «Шугалей-2».
В начале осени в Санкт-Петербурге пошлел турнир ММА, главная цель которого заключалась в привлечении внимания к судьбе российских социологов. В числе почетных гостей соревнования были двукратная чемпионка мира по каратэ киокусинкай Ксения Доронина, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу и двукратный по тайскому боксу Вячеслав Тисленко, «Миссис Санкт-Петербург» 2019 года Марина Недыбина, диджей радиостанции «FM78» Алексей Зацепилов.
Они подчеркнули, как важно поддерживать соотечественников, оказавшихся в нелегкой ситуации.
Напомню, в мае прошлого года россияне отправились в рабочую командировку в Ливию. Их поездка была согласована с властями североафриканской страны. Однако ученых поймали боевики, подконтрольные нелегитимному ПНС (Правительство национального согласия Ливии), и посадили в частную тюрьму «Митига». До сих пор россияне находятся в плену. Им не было предъявлено никаких официальных обвинений. 
О поддержке социологов заявили и участники Чемпионата города по шоссейно-кольцевым мотогонкам, которые надели футболки с изображением Максима Шугалея.
Даже голливудские звезды выразили свою поддержку россиянам.
Сиквел фильма «Шугалей», рассказывающий продолжение истории о судьбе россиян, вошел в топ-150 самых популярных картин на сайте «Кинопоиск». Также кинокартина «Шугалей-2» вошла в топ-50 рейтинга ожидания Кинопоиска.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle