МПШ » Мир » Сколько стоят подарки от Путина? (Обзор СМИ и выводы)...

Сколько стоят подарки от Путина? (Обзор СМИ и выводы)...

Сколько стоят подарки от Путина? (Обзор СМИ и выводы)...
Мир
13:05, 18 октябрь 2020
1 093
0

Путин своими последними действиями разрушает хрупкое международное равновесие сложившееся в Евразии, после военного переворота в Киеве. Равновесие еле-еле достигнутое на Украине между Россией и Западом.
Зачем он это делает? Давайте
пРОговорим!!!
Это обязательно поможет.


Мы уложим наши мысли и чаяния в некую умозрительную канву, и протрезвев и очнувшись от многовекового сна, начнём по-настоящему понимать как всё-таки к этому вопросу относиться.
Как известно Путин никогда не прощает предательства. А Запад в лице не только Германии, но и всего ЕС, то и дело пытается "подставить" Москву.
Первый "заход" Запада - Лёша "Новичок". И сразу же разговор о введении санкций против Москвы.
Второй шаг - штраф Газпрому от Польши. Этот шаг несомненно был сделан с позволения западных партнёров Газпрома, пытавшихся Газпром "взять на испуг". Именно западный газовый консорциум причастен к этому штрафу, он попытался руками Польши "отжать" права на Северный поток - 2 у Газпрома, присудив российской компании гигантский штраф.

Но Газпром не испугался и просто бросил строительство газопровода, мы это наблюдали последние месяцы по "запутанным" движениям "Академика Черского", он сначала пришёл в немецкий порт, затем снова вернулся в Калининград. Эти "качели" Газпрому надоели и он предупредил "партнёров", что вообще заморозит проект.

А ещё раньше в прессе пошли разговоры о новом газовом проекте в сторону Китая - Сила Сибири - 3. Это чтобы партнёры не зарывались, но партнёры решили взять Газпром на "ПОНТ". И всего то лишь чтобы понять и удостоверится что Газпром не играет в понты. Партёры удостоверились и ох...ели. На их понты Газпром скинул в медиапространство вариант Сила Сибири -3,.. Простите за рифму. Аккордом же стало буквально вчерашнее заявление Лаврова, якобы по Навальному, что Россия готова прервать общение с ЕС до лучших времён, на самом деле также имелась ввиду и достройка СП-2.

Тут Запад понял, что просчитался, ведь дешёвый российский газ для него - прежде всего. Завопили "в дуду" западные "партнёры" не только на всю Европу, но уже и на Польшу и предупредили её, что никаких выплат не будет. Европейцы дали понять Польше, что оштрафовать «Северный поток-2» не выйдет (читать ЗДЕСЬ) Таким образом буря вокруг Северного потока - 2 ещё шумит во всю силу, но хотя бы передышка близка.

Но эта передышка - всего лишь пауза для того чтобы противоборствующие силы смогли подтянуть подкрепления и сменить тактику. 
Противостояние между Востоком и Западом никуда не делось и только набирает обороты. Всё так же продолжаются нападки на Россию.
Как когда то в прошлом обвинения по делу Литвиненко, позже по Березовскому, далее дело Скрипалей, а сегодня Навальный. Между этими событиями успели засветится "Белые каски " в Гааге и сбитый Боинг над Украиной. Я что то пропустил?

Вот новостной фон, основной вектор которого не меняется уже несколько лет.
Первая новость о том что напряжение в отношениях Запал-Россия только возрастает. Генсек НАТО возмущён поведением России и Белоруссии.
Но самая главная новость для Москвы, стала "договорённость" Зеленского с британцами о дислокации кораблей британского ВМФ в порту Николаева. и о предложении штаба Зеленского создать на территории Украины базу НАТО. Киев высказался за размещение на Украине баз НАТО на постоянной основе  (читать ЗДЕСЬ

В это же время Москва пытается всеми силами успеть купировать любую военную угрозу со стороны Запада. Кроме того недавние стрельбы "Цирконами" по морским целям в Баренцевом море российским военным руководством признаны успешными, и вогнало западных "партнёров" в настоящий ступор. Какого либо вменяемого ответа на наши стрельбы, кроме очередных "озабоченностей" от натовского руководства нет. Нато осознало, что противопоставить "Цирконам" сегодня ничего не может, кроме конечно, ядерной атаке.

Предвидя такой ответ Москва первая сделала ход - Церемониться не будем: раскрыт ответ РФ на ядерный удар США.
"У США не получится «играться в маленькую локальную ядерную войну» в Германии — Россия ответит полноценным ядерным ударом по всей территории США. Об этом заявил НСНчлен-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя тайные ядерные учения немецких ВВС и союзников по НАТО в Германии."
Таким образом Сивков прокомментировал материал немецкого издания Bild, в котором сообщалось о «тайных» учениях люфтваффе бундесвера и их партнеров по НАТО, на которых отрабатывались маневры на случай ядерной войны.

Одновременно политика России к Западу становится исключительно прагматичной. 
Уходит скоро в небытие экспорт непереработанного леса в Европу, например в ту же Финляндию, а также полный отказ от транзита через прибалтийские порты, теперь уже не только российских грузов, но и белорусских. Усть-Луга готова нанести сокрушительный удар по транзиту Прибалтики. а также: Прибалтийским сестрицам стало грустно: Транзит из Белоруссии и России уходит мимо

Одновременно Россия "благодаря" карабахскому конфликту отрезает транзит китайских грузов в Европу через территорию Ирана и Турции и перетягивает весь объём "Шёлкового Пути" на свою территорию. "Новый Шелковый путь" через Россию бьет рекорды по перевозкам. Как видно из новостей на постоянные обвинения Запада и небывалого за всю последнюю историю цивилизационного противостояния, Россия только укрепляет свою обороноспособность и экономику. Прежде всего это выражается в стремлении упрочения связей по ОДКБ, где важнейший партнёр Белоруссия.



Сегодня уже свершившийся факт - Кремлю удалось почти полностью нейтрализовать угрозу майдана в Белоруссии.
Украинствующее меньшинство в бессильной злобе пытается лаять на ветер, который дует. Но политический ответ Москвы, как всегда нелинейный. И как всегда этот ответ - полная неожиданность для западных "партнёров". Здесь сразу два основных вектора движения. Карабах не в счёт, так как конфликт в Карабахе, Москва постарается всеми силами заморозить.
Москва "пошла" на Украину.

Первый жестокий удар Путин нанёс Зеленскому и всем бандеровцам в виде предложения поставок на Украину российской вакцины от коронавируса. Фракция Зеленского в Раде раскололась из-за «русской вакцины». Зеленский еле-еле выдержал этот удар, и тут последовал второй - предложение сотрудничества по трём украинским предприятиям. Путин распорядился снять часть санкций с Украины.

Для чего Путин сделал такой щедрый подарок Украине?
Самое очевидное - выставить Зеленского "фриком". В случае отказа Зеленского, его цена как украинского президента - будет ноль. Со всей ясностью обнажится перед простыми украинцами не только его русофобская сущность, но и показательное предательство интересов украинского народа. Зеленский скорее всего будет вынужден отказываться от "подарка" в форме сотрудничества, ведь он на каждом шагу твердит о российской "угрозе". Только вот отказ Зеленского, рабочие этих предприятий не поймут. Налицо провоцирование конфликта внутри украинского социума.

Какой будет следующий шаг Кремля вероятно знает только Путин, но несомненно этот шаг готовится. 
Из всего того что мы сегодня знаем о Путине, так это то что он всегда доводит начатое до конца. Это то и настораживает. Если "началась" Украина, то до какой степени? Первые шаги Кремля, уже начали разрывать украинский социум, вызвав бурю негодования и протестов Три украинских телеканала обвинили в пиаре Путина.
Теперь приколитесь. Обвинили в пиаре Путина, которого якобы не показывают по украинскому ТВ??? Где тогда на УкроТВ показывается Путин и где вообще его пиар??? Ложь за ложью выстраиваются кирпичики украинской пропаганды. Ну понятно, что люди критичные это всё понимают.
А что же происходит на самом деле? Но в этом месте статьи(конечно, если Вам интересно) мы с вами должны уже делать свои собственные выводы.
Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle