Все новости

Стрельба в Лас-Вегасе: виноват Дональд Трамп?

Мир до сих пор не может прийти в себя после страшной трагедии в Лас-Вегасе. Почти 60 жертв, более 500 человек ранены, состояние многих оценивается как критическое. Сегодня крупнейший город Невады посетит Дональд Трамп; само собой, безопасности главы государства будет уделено максимум внимания. Однако непосредственно перед приездом президента масла в огонь подлила Хиллари Клинтон, заявив, что именно лидер США является главным виновником случившегося.

По мнению соперницы Трампа на президентских выборах 2016 года, стрелок Стивен Пэддок своей ужасной выходкой передал пламенный привет президенту, который в ходе предвыборной кампании так яростно отстаивал право американцев на хранение оружия. В результате дома у «психопата», как сейчас называют убийцу из Вегаса, оказался целый арсенал, часть которого (23 винтовки) он беспрепятственно перенес в отель Mandalay Bay.

Безусловно, стоит вспомнить и то, какие идеи продвигала в массы сама Хиллари в конце прошлого года. Клинтон не говорила об отмене злополучной Второй поправки к Конституции США, бросаясь воинственными заявлениями и отличаясь явным желанием развязать еще больше вооруженных конфликтов по всему миру. Можно ли было ожидать, что с ее приходом к власти обстановка в самих Соединенных Штатах будет более спокойной, чем сегодня? Едва ли.

Но проблему распространения огнестрелов Вашингтону, конечно, давно пора решить. Пока что оружейное лобби берет верх над здравым смыслом и уровнем безопасности внутри страны, однако каждое преступление вроде вчерашнего массового убийства в Лас-Вегасе подталкивает американское правительство к пересмотру законодательства. Бездействие властей, как показывает практика, не только не идет на пользу населению страны, но и в прямом смысле слова убивает его.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)