МПШ » Кризис на Украине » Украинка приехала в Россию и приняла наше гражданство. И стала для родителей врагом номер 1

Украинка приехала в Россию и приняла наше гражданство. И стала для родителей врагом номер 1

Украинка приехала в Россию и приняла наше гражданство. И стала для родителей врагом номер 1
Кризис на Украине
11:18, 17 октябрь 2020
2 223
0
И снова статья касается Украины. Так уж получилось, что данная тема мне близка, так как живу я на юге России и это как раз тот регион, куда предпочитали переезжать вынужденные переселенцы, да и просто те, кто бежал в своё время от войны. Поэтому у меня есть много знакомых с Украины. Кого-то знаю с лучшей стороны, кого-то с худшей, люди все разные с разными принципами и понятиями.

Пишет автор канала "Хорошо работаем-хорошо отдыхаем" в Яндекс.Дзен

Была у меня статья о том, как моя знакомая русская девушка переехала в Украину и теперь у неё совершенно другое мировоззрение, а в данной статье я расскажу вам о совершенно зеркальной истории, о моей знакомой украинке, которая стала русской. Вернее знакомой она стала, только когда стала русской, а украинкой я её не знал.



Переехала Наташа в Россию, можно сказать, случайно. Познакомилась с молодым человеком, который был в её городе по рабочим делам, в командировке, и закрутилось. Сначала просто встречались, потом стали жить вместе, на квартире. У Наташи была маленькая дочь и этот молодой человек относился к ней очень хорошо. Когда длительная полугодовая командировка закончилась, они решили продолжить совместную жизнь в России и Наташа собрала вещи, попрощалась с родственниками, села вместе с дочкой и своим молодым человеком в поезд и уехала навстречу новому счастью на юг России, в Ставропольский край.

С узакониванием отношений не медлили, и по приезду в Россию, через некоторое время сыграли свадьбу. Это была любовь.

Жили нормально. Муж неплохо зарабатывал, Наташа нашла себе хорошую, высокооплачиваемую работу.

Но, ничего не бывает вечным, так и в их семье, примерно через 10 лет их совместной жизни, между ними пробежала чёрная кошка и начались разлады в семье. На каком-то этапе разлады терпеть уже было невозможно и они решили расстаться. На дом и имущество мужа, Наташа не претендовала, забрала дочку, собрала только свои вещи и уехала в заранее снятую в городе квартиру. Так они стали жить вдвоём с дочкой.

А ещё когда жила с мужем, она начала оформлять российское гражданство. Да, очень тяжело оно тогда оформлялось. Сейчас, говорят, попроще. Гражданство она оформляла и себе и дочке. Каждую неделю надо было ездить в краевой центр, в Ставрополь, за 60 километров, чтобы отмечаться. И так больше 5 лет. Даже если есть желание, можно перехотеть.

И вот, наконец, заветный документ, после очень продолжительных мучений, на руках.

Казалось бы, радоваться надо. Но тут началась война на Донбассе и все её родственники, живущие на территории Украины сразу к ней охладели. А некоторые не просто охладели, а начали называть её оккупантом. Вчера ещё общались, как лучшие подруги, а сегодня оккупант.

Но всех переплюнули родители. Вот как раз от кого меньше всего и ожидаешь.



Мама её ещё как-то общалась с ней, но без особого удовольствия, только сказала, чтобы Наташа не приезжала к ним в гости, даже если захочет. Внучку они готовы видеть всегда, она не оккупант, так как российское гражданство, это не её выбор, а Наташи, а вот Наташа пусть сидит в своей России.

Ну мама то хоть как-то разговаривала, хоть и нехотя и без любви. А вот папа наотрез отказался общаться со своей единственной и любимой дочерью. А когда у них на войне погиб их сын, родной брат Наташи, отец сказал, что Наташа ему больше не дочь и чтобы он её никогда в жизни больше не видел и не слышал.

Внучка их к ним в гости ездила, продержали автобус на границе 14 часов, а помещений нет, они стояли на улице практически всё это время в 15-градусный мороз. Приняли её нормально, а вот Наташа, несмотря на все разговоры с мамой и просьб тоже приехать к ним, в опале и вряд ли когда-либо из неё выйдет.

На данный момент все связи с Украиной она потеряла. Иногда звонит только маме, которая с ней всегда общается неохотно. Для всех остальных она оккупант.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle