МПШ » Рецепты » Такие закусочные рулеты из кабачков можно приготовить даже на Новогодний стол - и вкусно, и красиво, и очень просто делать

Такие закусочные рулеты из кабачков можно приготовить даже на Новогодний стол - и вкусно, и красиво, и очень просто делать

Такие закусочные рулеты из кабачков можно приготовить даже на Новогодний стол - и вкусно, и красиво, и очень просто делать
Рецепты
10:22, 17 октябрь 2020
316
0
Сегодня хочу предложить вам рецепт закусочных рулетиков из кабачка, которые запросто украсят любой праздничный стол. Я такие рулетики делаю даже на новогодний стол из замороженного кабачка. Начинку для кабачковых коржей можно делать абсолютно любую, овощную, из сыра и даже из мяса. У меня сегодня будет, можно сказать, классическая начинка из моркови с чесноком и зеленью.

Пишет автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе" в Яндекс.Дзен

Сначала приготовим кабачковый корж. В чаше смешиваем тёртый на крупной тёрке кабачок, мелко порезанный лук, яйца и сыр, так же тёртый на крупной тёрке. Зимой я использую замороженный кабачок,  измельченный блендером или тёртый на тёрке.



Добавляем, соль, перец и сушёный чеснок и снова перемешиваем.

Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.
Выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Размер противня 30 * 40 см. Тесто распределяем тонким слоем, 3 - 4 мм толщиной.
Выпекаем кабачковый корж в духовке, разогретой до 180° в течение 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Вот такой корж получился. Он должен полностью остыть на бумаге для выпечки. Это важно!
Делаем начинку в рулет.
Смешиваем тертую на крупной терке морковь, мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, плавленый сыр и майонез.



Остывший кабачковый корж очень хорошо снимается с бумаги для выпечки.
Равномерно распределяем начинку из моркови по обратной стороне коржа. Сворачиваем корж в рулет
Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки и убираем в холодильник. Так рулет хранится в холодильнике 1 - 2 дня, вплоть до подачи на стол.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки.
РЕЦЕПТ:

  • КАБАЧКОВЫЙ КОРЖ:
  • Кабачок - 700 г
  • Лук - 150 г  (1 шт)
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - 1 ч ложка
  • Сушеный чеснок - 1 ч ложка
  • Смесь перцев - 0,5 ч ложки
  • Мука - 4 - 5 ст ложек с верхом
  • НАЧИНКА:
  • Морковь - 150 г (1 шт)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
  • Плавленый сыр мягкий - 100 г
  • Майонез - 60 г (2 ст ложки)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle