МПШ » Рецепты » В гостях у соседей отведал вкусное блюдо из селедки, я никогда так не готовил. На столе не задерживается - делюсь рецептом

В гостях у соседей отведал вкусное блюдо из селедки, я никогда так не готовил. На столе не задерживается - делюсь рецептом

В гостях у соседей отведал вкусное блюдо из селедки, я никогда так не готовил. На столе не задерживается - делюсь рецептом
Рецепты
21:16, 16 октябрь 2020
776
0
Всем привет дорогие друзья! На своем канале я показываю и рассказываю о разных блюдах, которые готовлю сам и многие рецепты я беру из кулинарной книги своей мамы, но многими рецептами делятся со мной друзья, особенно много идей я беру у своей соседки по даче, она раньше работала поваром и опыта в этом дело у нее не занимать.

Пишет автор канала "Латте" в Яндекс.Дзен

На своем канале я писал, что у соседки недавно был юбилей и там я попробовал очень вкусное блюдо из куриной печени, если вам будет интересно, можете почитать на моем канале. А на днях отведал вкусное блюдо из обычной селедки, которое я раньше никогда не готовил:



- Привет Матвей! Не одолжите пару банок 3-х литровых для закатки? Я завтра в магазин съезжу, куплю и верну?

- Конечно, для любимых соседей не жалко!

- Спасибо! Заходите сегодня вечером в гости, угощу вас вкусным блюдом из селедки, вы такое точно не пробовали!

Вечером соседка как и обещала накрыла стол и поставила блюдо из селедки, было так вкусно, что долго оно на столе не задержалось, мы съели все сразу. Конечно же я решил попросить у нее рецепт, чтобы приготовить дома и поделиться с вами.

Для приготовления понадобится:

  • филе одной соленой сельди (300-400 гр)
  • репчатый лук - 1/2 шт
  • зеленое яблоко - 1 шт
  • сливочное масло - 50 гр
  • яйцо вареное - 1 шт
  • белый хлеб - 50 гр
  • сливки - 40 мл

Для начала нужно разделать селедку на филе, почистить ее от шкуры и костей и потом нарезать ее на небольшие кусочки.
Затем взять небольшую миску, налить 50 миллилитров сливок и замочить в них 50 грамм мякоти белого хлеба (я взял обычный белый городской батон).
Потом берем отварное яйцо и зеленое яблоко (яблоко лучше почистить от кожуры), мелко нарезаем на кубики и высыпаем в миску.
Дальше берем половину луковицы и натираем ее на мелкой терке.



Затем мякоть хлеба отжимаем и смешиваем все ингредиенты вместе - лук, яблоко, вареное яйцо, хлеб.

Перекладываем в в блендер и начинаем взбивать. Блендер должен быть большой мощности, не менее 1000 w, чтобы все ингредиенты можно было взбить до однородной массы. Раньше у меня был слабый блендер, так он даже вареный картофель не мог нормально перемолоть, быстро перегревался, а потом и вовсе сгорел.

После того как ингредиенты перемололи, нужно добавить 50 грамм сливочного масла и еще немного перекрутить. Все переложить в банку, закрыть и убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы загустело.


Все, вкуснейший паштет из селедки готов, получается очень вкусно и в магазине вы такое точно не купите! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle