МПШ » ИноСМИ » В США заявляют, что Навальный должен был умереть дважды

В США заявляют, что Навальный должен был умереть дважды

В США заявляют, что Навальный должен был умереть дважды
ИноСМИ
15:10, 15 октябрь 2020
1 254
0
Продолжая эксплуатировать бездоказательную версию с отравлением, в США утверждают, что яд Алексею Навальному пытались подсыпать дважды - пишет издание News Front.

Как ранее сообщал News Front, 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время полета, в связи с чем самолет экстренно посадили в Омске. Он был доставлен в больницу, однако в последствии перевезен в Германию. В Берлине утверждают, что Навальный был якобы отравлен ядом группы «Новичок».

Ответственность за произошедшее возложили на правительство РФ, а отсутствие доказательств позволяет западным медиа спекулировать темой, нагнетая обстановку. Так, американское издание «The New York Times, ссылаясь на некие источники, утверждает, что Навального пытались отравить дважды.



По версии NYT, порошкообразное отравляющее вещество был растворено в чае, который оппозиционер пил в аэропорту перед вылетом. Как известно, фото Навального со стаканчиком в аэропорту Томска распространили в Сети практически сразу после госпитализации. Кроме того, в издании сообщают, что яд был и на бутылке с водой, которую Навальный взял из отеля.

Напомним, что, по версии британских властей, Новичок был использован в Солсбери, чтобы устранить бывшего сотрудника российских спецслужб и перебежчика Сергея Скрипаля. Тогда из-за происшествия был оцеплен практически весь город, а специалисты надевали костюмы химзащиты, когда подходили к месту предполагаемого использования Новичка. Несмотря на это, New York Times и так называемый источник издания не уточняют, как Навальному удалось выжить после двух попыток отравления таким сильнодействующим токсином.

Подобного рода противоречия не мешают западным странам вводить против России новые санкции. Сегодня стало известно о том, что ограничения ввел Евросоюз. В черный список попали глава ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, полномочный представитель в Сибири Сергей Меняйло, заместители министра обороны Павел Попов и Алексей Криворучко.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров называл такой подход ЕС неподобающим и неприемлемым. Кроме того, в министерстве заинтересованы в раскрытии провокации и ее зачинщиков.

«Нас весьма интересует, кто стоит за этой срежиссированной с самого начала антироссийской провокацией. В качестве ответа мы получаем агрессивную риторику и откровенное манипулирование фактами», — заявляли в МИД.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle