МПШ » ИноСМИ » «Забирайте себе»: болгарские «небратья» о памятнике советским воинам-освободителям

«Забирайте себе»: болгарские «небратья» о памятнике советским воинам-освободителям

«Забирайте себе»: болгарские «небратья» о памятнике советским воинам-освободителям
ИноСМИ
14:46, 15 октябрь 2020
1 396
0
В Болгарии вновь был осквернен памятник советским воинам-освободителям из Красной Армии. Посольство РФ в Софии выразило свое крайнее возмущение инцидентом, однако сами болгары, заигравшись в независимость, весьма ожидаемо высказались за свободу делать на своей территории что угодно с чем или кем угодно - пишет издание "Политическое обозрение".

Более того, абсолютное большинство комментаторов не считает воинов Красной Армии освободителями, а вандалов – преступниками. Наоборот, называют красноармейцев безосновательно оккупантами, демонстрируя тем самым незнание истории или отсутствие обычного политического такта, а также эффективность работы западной пропаганды.



Среди всей вакханалии «западников», что удивительно, встречаются трезвомыслящие и честные граждане Болгарии, которые помнят и чтят подвиг солдат, сложивших головы за свободу Болгарии.

Комментарии читателей издания Fakti.bg

Да у них (русских – прим.ред.) памятники везде. И что, мы должны этому поклоняться? - совершенно бестактно пишет пользователь г.д.

Освободители якобы избавили от коричневой чумы, а теперь мы не можем никак избавиться от красной - вторит первому комментарию болгарин с ником Дамм.

Если ознакомиться с жизнеописаниями фашистских лидеров Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини, то становится очевидным, что нацизм – по факту коммунистическая секта - абсолютно бездоказательственно пишет болгарин, спрятавшийся за цифровым никнеймом 1111.

Если очень надо сохранить для истории все памятники – пусть Москва создаст специальный музей. Или, на крайний случай, пусть расставят по России - насмешливо написал некто Гоуст.

Данное сооружение искажает историю и понятия, называя оккупантов освободителями. Потому не любят его у нас - пишет комментатор Историк, очевидно, самовольно присвоивший себе это звание.

Мы что, «терпилы»? Опять будем «братушкам» целовать руки на коленях? Монумент армии, которая свергла законную власть в Болгарии и разрушила экономику и культуру! - пишет «храбрец» с ником 65456, не нашедший в себе смелости написать настоящее имя.



Неужели! А «ковбои» сколько стран захватили? После них остается пустыня. Для чего США четыре базы на территории Болгарии? При русских военных лагерей у нас в жизни не было - пытается урезонить сограждан комментатор Фърфалан.

Стыдно читать… Болгарские коммунисты создали ценностей и материальных благ столько, что вы, западники, до сих пор продать не можете. А ваши друзья из-за рубежа, каждый день сбрасывают сотни тысяч бомб по всему миру - пишет Кара Кольо.

Их товарищ Сталин, кажется, говорил, «нет памятника – нет проблем». Так вот, пусть демонтируют и забирают к себе, наши «небратья» - предложил «решение» "Оня с коня".

Да если бы не русские, неизвестно, через какую канализацию выплыли бы твои предки, а ты уж точно не писал бы тут всякие гадости! - возмущается пользователь "прост народ".

Однако, в любом случае, русофобов оказалось, в конечном итоге, больше. Общий расклад по настроениям в комментариях отражает реальное положение дел в одном из беднейших государства ЕС – "независимой" Болгарии.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle