МПШ » Мир » Александру Лукашенко дали совет, как Тихановскую вернуть из политики к жарке котлет

Александру Лукашенко дали совет, как Тихановскую вернуть из политики к жарке котлет

Александру Лукашенко дали совет, как Тихановскую вернуть из политики к жарке котлет
Мир
14:19, 15 октябрь 2020
2 129
0
Аналитики продолжают выдвигать свои версии относительно дальнейших событий в Беларуси. В частности, отмечается, что Минск явно получил сигнал из Москвы о том, что необходимо налаживать диалог с гражданскими обществом и лидерами оппозиции. Но так как в Беларуси все основные лидеры оппозиции оказались за решёткой, то Александр Лукашенко понял этот сигнал буквально и отправился в СИЗО – на встречу с политическими оппонентами - пишет издание "Политическое обозрение".



Такой шаг Лукашенко назвали нерациональным, отмечая, что вести диалог нужно не с позиции «я сильный – на свободе, а ты слабый – в тюрьме», а на равных.

Одно из действий, которое могло бы добавить Лукашенко политических очков и фактически свести к нулю евроактивность Светланы Тихановской, состоит в том, чтобы президент Беларуси отдал распоряжение о прекращении уголовного преследования в отношении Сергея Тихановского.

Экспертное мнение, высказанное, в том числе в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1»:

Если бы Лукашенко сейчас выпустил Тихановского, он сделал бы многое. Пока муж в тюрьме, Светлана Тихановская активно идёт в политику. А когда он окажется на свободе, ей ничего не останется, как вернуться к жарке котлет своему мужу.

Это отсылка к заявлениям самой Светланы Тихановской о том, что она не политик, а обычная домохозяйка, которая жарит котлеты.

На этом фоне в журнале «Сноб» вышел материал Константина Эггерта, где автор утверждает, что Кремль, наоборот, всё меньше влияния оказывает на происходящее в Минске. Автор называет это «надвигающимся крахом влияния России на постсоветском пространстве». По словам Эггерта, ситуация пришла к формату «одиночества Путина», когда «Кремль уже не в силах помочь ни Беларуси, ни Армении».

Тем временем, в самой Белоруссии ожидают выполнения Александром Лукашенко обещаний о проведении конституционной реформы. Пока о точных сроках глава государства не сообщает, как не сообщает и о том, какие именно изменения в основной закон страны готов внести. Если речь пойдёт в первую очередь о неограниченном числе сроков для главы государства, то это может только подстегнуть белорусский протест.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle