МПШ » Рецепты » Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой
Рецепты
18:23, 14 октябрь 2020
12 103
0
Вместо оладьев из кабачков часто жарю одну большую запеканку прямо на сковороде под крышкой. У меня в семье очень любят кабачковые оладьи 😋, но с ними нужно долго возиться. И я тогда "наловчилась" делать вот такую запеканку - по вкусу как оладьи, а "возни" у плитыв разы меньше, да и плита остаётся в разы чище. Ведь это очень просто: смешал все ингредиенты и на сковороду - запеканка (ну, или может быть пирог) очень быстро сама по себе готовится.

Пишет автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе" в Яндекс.Дзен



Кабачки трем на крупной терке и немного солим, чтобы они пустили сок.
Лук мелко режем, а чеснок трём на мелкой тёрке. Сыр трём на крупной терке.
Выливаем выделившийся сок из кабачков.
Смешиваем в чаше кабачки, лук, чеснок, сыр, а также добавляем сметану, яйца, соль, перец, специи (по желанию).
Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и нагреваем. Выкладываем получившуюся массу на сковороду и разравниваем.



Жарим на небольшом огне под крышкой с одной стороны 8 - 10 минут.
Затем, используя тарелку или крышку, переворачиваем пирог на другую сторону.
Жарим пирог до готовности под крышкой еще минут 8 - 10.
РЕЦЕПТ:

кабачки - 3 шт (400 гр)

лук - 1 шт

чеснок - 3 - 4 зубчика

твёрдый сыр - 100 гр

яйцо - 3 шт

сметана - 1 ст ложка с верхом

соль, перец, уцхо-сунели - по вкусу

просеянная мука ~ 5 ст ложек

разрыхлитель - 1 ч ложка

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle