МПШ » Общество » «Ходят все счастливые, кушают в ресторанах»: украинец о жизни в России

«Ходят все счастливые, кушают в ресторанах»: украинец о жизни в России

«Ходят все счастливые, кушают в ресторанах»: украинец о жизни в России
Общество
13:34, 14 октябрь 2020
3 349
0
Еще одно маленькое доказательство того, что украинцы предпочитают жить в России, бросив все, что связывало их с Украиной. Мне на почту написал украинец, который рассказал историю своего переезда в РФ на ПМЖ (постоянное место жительства). Мужчину зовут Андрей Владимирович, сам он из города Краматорск Донецкой области. Он решил поделиться своим кусочком жизненного пути, после которого, кардинально перенаправил свою жизнь в другое русло.

Пишет автор канала "Клякса" в Яндекс.дзен

Краматорск съедает беззаконие

Сам я по профессии сварщик и сборщик металлоконструкций. Работал с самого начала на заводе НКМЗ, платили хорошо, на жизнь хватало. Никогда не жаловался на свою жизнь, но тут со временем, когда город начал постепенно отходить в руки ВСУ, начал замечать тьму, в которую нас засасывало все больше и больше. В 2014 году, когда началась канитель с боями за Славянск, Краматорск был дальним рубежом, который не затрагивала война. Но после того, как ополченцы покинули Славянск и сдали Краматорск, наша жизнь будто перевернулась. Бойцы ВСУ превратили добрый и мирный город в настоящую базу для войны. Батальоны и солдаты ежедневно съезжаются в наш город целыми поездами, машинами и самолётами. Благодаря вот таким защитникам, город превратился в болото, самое настоящее месиво и грязь. Заводы встали, ничего не работает, а если и работает, то там зарплаты три копейки, а большинство цехов законсервировано, станки увезли куда-то, все рушится и замораживается на глазах.



Самым огромным и жирным минусом для меня стало захват мелкого бизнеса солдатами ВСУ. Конечно, я не знаю, кто там прав, а кто просто хочет хлеба с маслом, но видно одно, люди грабят свой народ. Мне надоело так жить, я выбрал для своей семьи чуть другой путь в жизни, мы собрали вещи и уехали в Ростов-на-Дону, после чего перебрались в Москву, а потом конечным пунктом стал Санкт-Петербург. Не смог я смириться с тем, что мой любимый город охватила банда в военной форме, вот такое было принято решение, бежать, бежать без оглядки.

Война тянется как жвачка

После громких лозунгов о «Русской Весне» была надежда на Россию и мир, но увы, мы остались у разбитого корыта. В Киеве почувствовали страх за всю страну и начали настойчиво воевать, только за народ никто собственно и не думал. Что с нашей стороны были горячие головы, что с украинской воевали по 18 лет пацаны. Видно было, что никто и не хочет воевать, но ВСУ заставляли идти с ружьём на народ, батальоны толкали солдатиков, которые боялись быть вояками.

Скажу за себя, хотя у меня куча друзей поддерживающих мою точку зрения. Мне ужасно надоела война, люди в таких условиях не понимают, что же будет дальше? Все живут одним днём, ждут мир и порядок, а получают замороженную войну. Куча людей уже уехали в другие страны, не только в РФ. Знаю, что мой друг, Сергей, перебрался в Прибалтику со своей женой, занялись бизнесом в Эстонии, живут хорошо, а главное спокойно. Другой товарищ, тоже перебрался в Прибалтику, но в Латвию. Устроился на завод, прекрасно себя чувствует, Европа приютила бродягу. Вот так, война гонит подальше украинцев, никто не хочет жить в тумане, из которого нет выхода. Нет будущего. Одна война и солдаты, глаза уже болят от этой мрачной картины.

Россия вроде бы вцепилась в Донбасс, но держит людей на поводке, чтоб позлить Киев. Но пока они все играются в политику и войну, мирное население вымирает, нищета и текучка жизни их выбивает из строя. Мне очень жалко народ, но я не политик и не Господь Бог, чтобы закрыть вопрос войны. Я знаю только одно, люди уже устали от всего, никому они не верят, ни России, ни Украине. Народ просто хочет увидеть конец, финиш резиновой войны.

Переезд в Россию и жизнь с чистого листа

В Россию перебрались без раздумий, но сначала попытали судьбу в разных городах, конечным стал Питер. Мысль уехать пришла давно, мы просто надеялись на улучшения ситуации, а вышло еще хуже. Одним прекрасным днём я понял что нужно увозить семью подальше отсюда, хватит сидеть на снаряде и ждать, пока взорвется. Сейчас, спокойно уже отношусь к тому, что там происходит. Работаю в Ленинградской области на судостроительном заводе по своей специальности. Жизнь заиграла новыми красками, загорелись глаза и правда, захотелось жить. Паспорта уже сделали давно, про Украину забыли быстро. Столько дел навалилось, что даже не заметили, как время пролетело, после нашей миграции.

Дочка в школу пошла. Никто не дёргает нас за русский язык, никаких автоматчиков по городу не ходит, танки не ездят, тут кипит добрая жизнь. Я очень рад, что перебрался в РФ, безумно рад, не передать словами, что чувствую в этот момент. Радость, одна радость.

Сказки о плохой России

Тут россияне ходят кушать в рестораны, довольные, счастливые, сидят что-то и обсуждают, не важно, что там происходит за пограничным забором. Это не на зло говорю, не провоцирую шквал негатива, просто говорю это тем, кто кричит, что в РФ нищета.



Нет, дорогие мои братья здравые украинцы, россияне хорошо живут, сытно кушают и хорошо зарабатывают. А те, кто высказывает гадости в сторону РФ, никогда и не видели всей России.

Еще хочу заметить одну немаловажную вещь, работы валом, подавайте только рабочие руки. Так раньше было у нас, работали безвылазно, пока не пришли защитники Родины с оружием в руках. В России всего хватает только не ленись, работай, зарабатывай и отдыхай. Ну чем не рай для спокойной жизни?

Отношения к Крыму

Больная тема украинских политиков, хотя многие пиарятся на вопросе полуострова. Никому он в Киеве не нужен, лишь хотят выгоду получить, выслужится. Северо-Крымский канал перекрыли дамбой, заблокировали поставку воды и электричества, а кричат о своём народе в Крыму. Типичные клоуны, развязавшие проблему и погубившие страну. В Крыму много знакомых, говорят жизнь прекрасна, с Украиной не сравнить. Вот и я тоже так думаю, что люди живут, а не выживают. А Киев только и умеет плести истории об ушедшем Крыме. Полуостров зажил, появилась у людей искра в глазах, вот, как и у меня. Жить захотелось, а Украина стала лишь отправлением в «Новую Жизнь».

Немного о будущем в России

Все так повернулось в жизни, даже не могу сказать точно, что будет завтра, но я знаю только одно, в РФ есть счастливое будущее. Не зря я сюда переехал со своей семьей, я надеюсь, что страна будет процветать и расти, светлое будущее не за горами.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle