МПШ » Рецепты » Если вы мне скажете, что знали такой рецепт - я съем собственную шляпу)))

Если вы мне скажете, что знали такой рецепт - я съем собственную шляпу)))

Если вы мне скажете, что знали такой рецепт - я съем собственную шляпу)))
Рецепты
09:23, 13 октябрь 2020
1 160
0
И это, братцы, я не фигурально выражаюсь. Я реально была ошарашена. И удивила меня моя соседка.

Пишет автор канала "DiDinfo" в Яндекс.Дзен

УТОЧНЮ: ИМЕННО ТАКОЙ РЕЦЕПТ, именно с РИСОМ (а не перловкой, грибами, фасолью, пшеном) и именно в таком порядке. Всем остальным (даже щами со снетком меня удивить сложно)



Короче так: поехали мы с ней на рынок за легкими и прочей красотой для наших котов и пёсов, а по ходу дела решили, что и домашних покормить не грех. Встретили знакомую бабульку, у которой фантастически вкусная квашеная капуста (а свою я ещё не делала). "Сварю щи!" - решила я. "И я! - тут же поддержала меня Ленка.

Но, будучи замужем за москвичом в десятом поколении уже четверть века, я привыкла выражаться его словами. "Щи из кислой капусты" (в моём варианте) обозначали мой любимый борщ, только не со свежей капустой, а с квашеной. Дополнительно купила свеколки, морковки, лука (попался шалот!!!), сметаны, укропа, ну и свиных рёбрышек + говяжью косточку. Лена ограничилась зеленью, куриными ножками и картошкой.

Ладно, - подумала я, будет готовить классические русские щи на кислой капусте.

Вечером, отстрелявшись со своим борщом (щами) и накормив домашних, я позвонила Лене и она пригласила прийти на дегустацию своих щей.

Други, я попробовала. Это было, действительно, вкусно (без лишних комплиментов), но КАК МОЖНО ЭТО НАЗВАТЬ ЩАМИ?

Рецепт я переписала. И даже искренне рекомендую вам его попробовать приготовить. Просто я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаю, как это блюдо назвать, потому как ранее я ничего подобного не ела.

Короче, нам нужны:

1 кг куриных голяшек

8-10 крупных картофелин

1крупный лук

1 крупная морковь

500 г квашеной капусты

2/3 стакана риса (!)

зелень, перцы, соли и прочая красота - по вкусу исключительно.

Первоначально вы долго варите бульон. На медленном огне и так, чтобы в конце варки мясо легко отставало от косточки. Затем вы чистите картошку и целиком кладете её в бульон. Картофель развариваете до мягкости.



Берёте толкушку и толкушкой раздавливаете в бульоне картошку в пюре. Забыла сказать об объеме: кастрюля у Лены была цепторовская, а у них, по-моему, есть стандарт 4,5 литра)

Одновременно опускаете в бульон с раздавленной картошкой рис и кислую капусту.

На сковородке зажариваете до сильной румяности лук и натертую морковь. В самом конце можно всё это припудрить чайной ложкой муки и кладёте зажарку в щи.

Из специй Лена использовала лаврушку, душистый перец, перец горошком и немного молотой сладкой паприки.

В самом конце она добавила петрушку.

Всё!

Ели мы эти ЩИ со сметаной. И я, подчеркну, что было одновременно и вкусно и необычно. Не уверена, что буду готовить сама (из-а мамы), ибо муж съест всё, что подадут, не отрываясь от компьютера, но вам советую попробовать. Очень необычный вкус.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle