МПШ » Общество » «Американцы бы уже объявили тревогу, а русские устроили фотосессию» - история моржа, который уснул на подлодке

«Американцы бы уже объявили тревогу, а русские устроили фотосессию» - история моржа, который уснул на подлодке

«Американцы бы уже объявили тревогу, а русские устроили фотосессию» - история моржа, который уснул на подлодке
Общество
20:18, 12 октябрь 2020
2 718
0
14 лет назад в городе Вилючинск, что находится на Камчатке морякам российской подводной лодки Тихоокеанского флота удалось запечатлеть удивительное зрелище, представшее перед ними. На палубе их лодки, вальяжно растянувшись, дремал морж.

Пишет автор канала "Дурочка с Севера" в Яндекс.Дзен



Каково такое увидеть? Я думаю, что даже самые бесстрашные морские волки на минуту потеряли дар речи. Но несмотря на это русские подводники взяли себя в руки и сделали кучу уникальных кадров, которые гуляют по сети и сегодня.
Начиная с 2006 года и по день сегодняшний эти фотоснимки регулярно всплываю то в одном, то в другом издании или публичном сообществе, поэтому мы тоже решили не проходить мимо и показать их нашим подписчикам. Надеемся вы такого ещё не видели.

Название заметки, кстати, произошло из одного комментария под постом с данными фотографиями. Ну любит наш народ сравнивать себя с американцами себе в плюс. Я в этом ничего плохого не вижу. Это уже такой национальный юмор, ничего больше. Да и менталитеты действительно разные.



Хотя, относительно моржа, в очередной раз вынуждена напомнить, что вот такие вот "дружеские" снимки в непосредственной близости крайне опасное развлечение. Кто ещё не читал про то, как в 2019 году люди делали селфи с моржом, отдыхающем на берегу - почитайте. Им потом тоже популярно и на пальцах рассказывали каков морж в схватке и что это он только с виду такой медленный и вальяжный. Достаточно посмотреть сколько в сети статей о том, как моржи топят лодки (не подводные конечно), катера и другие.

Кстати, не только моржи забираются на подводные лодки. По сети гуляет множество кадров, где морские котики загорают на различных подводных лодках. Так же в гости к морякам любят заглядывать тюлени. В целом морские обитатели не прочь обжить всё новое и интересное, что попало в зону их обитания.

Более того, хозяева Арктики - полярные медведи, тоже не редкие гости рядом с подлодками. Доказательства этому есть в ещё советских фотоархивах. Конечно они не валяются подобно моржу или тюленю, но с большим интересом исследуют окрестности судна. К тому же иногда от моряков им перепадает что-то из еды.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle