Армия
14:13, 31 август 2021
2 007
0

Российский ВМФ прогнал американских рыбаков с исключительной экономической зоны США

{short-story limit="840"}
Российский ВМФ прогнал американских рыбаков с исключительной экономической зоны США
Такая себе крайне интересная зарисовка всей сложности и многогранности отношений России и США.

Пишет автор канала "Об этом не говорят" в Яндекс.Дзен

В прошлом году российский флот проводил масштабнейшие учения на Дальнем Востоке. Как писало американское информационное агентство :



Военно-морской флот России провел крупные военные учения вблизи Аляски с участием десятков кораблей и самолетов <...> это крупнейшие подобные учения в этом районе с советских времен.

Главнокомандующий ВМФ России, адмирал Николай Евменов сообщил, что в учениях в Беринговом море приняли участие более 50 военных кораблей и около 40 самолетов <...>
Евменов подчеркнул, что военные игры являются частью усилий России по расширению своего присутствия в Арктическом регионе и защите её ресурсов.
“Мы наращиваем наши силы для обеспечения экономического развития региона”, - сказал он. ”Мы начинаем привыкать к арктическим просторам".
<...>
Представители Тихоокеанского флота России, корабли которого принимали участие в маневрах, сообщили, что в рамках учений атомная подводная лодка "Омск" и ракетный крейсер "Варяг" запустили крылатые ракеты по учебной цели в Беринговом море.
В ходе маневров также были замечены крылатые ракеты "Оникс", которые были выпущены по учебной цели в Анадырском заливе с побережья Чукотского полуострова...



Это было небольшое вступление. Как далее пишет портал Popular Mechanics:

Тем не менее, часть российских учений “Океанский щит” состоялась в исключительной экономической зоне Америки (ИЭЗ), полосе в 200 морских миль, простирающейся от береговой линии, где США могут претендовать на исключительные права на экономическое развитие. Как ни странно, иностранные вооруженные силы могут войти в ИЭЗ, но не рыболовецкое судно, предназначенное для траления рыбы.

По сообщениям, российские вооруженные силы отдали приказ рыбацким [американским] лодкам покинуть этот район, сославшись на предстоящий запуск ракеты. Когда рыбаки связались с береговой охраной США, служба сказала: “Просто делайте то, что они говорят".

Просто делайте, что говорят русские.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: