МПШ » Рецепты » Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса

Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса

Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса
Рецепты
18:59, 09 октябрь 2020
3 565
0
Даже не знаю как назвать то, что мы сегодня приготовим. Скажу, что это очень вкусное и сытное блюдо из курицы.  И когда бывает такое, что сил к вечеру не остаётся, а ужин всё же приготовить нужно, это блюдо меня очень выручает, потому что делать его просто и быстро, и им с лёгкостью можно накормить семью даже из одних мужчин. По вкусу оно напоминает гренки с курицей, дополненные "помидоркой", сыром и зеленью.

Пишет Людмила Плеханова на канале "Готовим вместе" в Яндекс.Дзен


Я буду делать это блюдо из куриного филе, но можно брать любое мясо курицы. Режу его на небольшие кубики. Зелень, укроп и петрушку, мелко режу. Батон или порежьте, или поломайте на небольшие кусочки.
Теперь берем чашу, вбиваем в неё яйца, выливаем молоко и перемешиваем. Добавляем соль, специи и молотую смесь перцев. В качестве специй я беру сушеный чеснок и уцхо-сунели. Мне очень нравится к курице добавлять именно уцхо-сунели. Эта специя придает очень интересный вкус блюду. Перемешиваем.
Выкладываем в чашу батон и зелень и перемешиваем. В самом конце добавляем кусочки курицы и снова перемешиваем.
Теперь берем форму и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в форму всё то, что смешали, и наверное, это всё же будет ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ. Разравниваем массу
Выкладываем на неё сверху тонкие ломтики помидоров. Убираем форму в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Я включаю оба тэна без конвекции.
Затем посыпаем наше блюдо сверху тёртым сыром.



Убираем его снова в духовку еще на 10 минут. Теперь можно включить конвекцию
И вот такое простое, но очень вкусное и сытное блюдо, да к тому же красивое, у нас получилось. Назовем его запеканкой из курицы и с удовольствием съедим.
РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 600 г
Батон - 200 г
Молоко - 200 г (1 стакан)
Яйцо - 3 - 4 шт
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Соль - 1 ч ложка с верхом
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Уцхо-сунели - 1 ч ложка
Помидор - 1 шт
Твёрдый сыр - 100 г
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle