МПШ » Политика » Лукашенко назвал условие выживания Белоруссии

Лукашенко назвал условие выживания Белоруссии

Лукашенко назвал условие выживания Белоруссии
Политика
15:40, 09 октябрь 2020
1 149
0
МИНСК, 9 октября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что только внутренняя стабильность в республике является гарантией ее выживания.

"Если мы хотим зваться народом, если мы нация, мы должны сплотиться и выстоять. Надо понимать, что мы находимся в условиях беспрецедентной внешней турбулентности, только внутренняя стабильность является гарантией выживания Беларуси", - сказал Лукашенко в пятницу на совещании по актуальным вопросам, сообщает агентство БелТА. "[Сохраним стабильность] выживем, нет - нас разделят", - добавил он.



По его словам, Белоруссия - это "правовое государство, нельзя допустить разгула преступности, чтобы кто-то подумал, что в этих условиях закон не работает". "Белорусы голосовали за мир и порядок в стране, и мы обязаны выполнить этот наказ народа, - сказал Лукашенко. - Держа в поле зрения наших прямых оппонентов, мы упускаем нейтральную, но тоже активную часть нашего общества, которая находится, если можно так сказать, между властью и оппозицией".

Президент подчеркнул, что именно эти люди хотят стабилизации ситуации, однако "отдельные из них находятся в состоянии неопределенности". "Поэтому им надо дать четкий ориентир дальнейшего развития общественно-политической ситуации в Беларуси", - сказал Лукашенко.

Он обратил внимание также на то, что еще на этапе предвыборной кампании предостерегал о многих опасностях и вызовах, с которыми столкнется страна. "Помните, я говорил, что выборы будут очень интересными, а после выборов будет еще интереснее? Помните, я говорил, что Беларусь на разрыв? Все это произошло и происходит", - сказал Лукашенко.

Массовые акции протеста проходят в Белоруссии со дня выборов 9 августа, победу на которых с 80,10% голосов одержал действующий президент Александр Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, она не признала результаты голосования и приняла участие в создании Координационного совета белорусской оппозиции. В первые дни акции вылились в жесткие столкновения манифестантов с правоохранительными органами. Оппозиция призывает продолжать протесты, власти требуют прекратить незаконные акции.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle