МПШ » Мнения » Лидер говорит: «Я» или «МЫ»? Странность С. Тихановской...

Лидер говорит: «Я» или «МЫ»? Странность С. Тихановской...

Лидер говорит: «Я» или «МЫ»? Странность С. Тихановской...
Мнения
06:18, 09 октябрь 2020
1 416
0

Задача лидера вести за собой людей. Вдохновлять их, объединять их, для того что бы вместе достичь поставленных целей.

От речи человека, который назвал себя лидером многое зависит. Правильно подобранные слова, интонация дают нужный посыл и вот уже люди следуют за Лидером, полностью ему доверяя. Сейчас очень много информации на тему различий между лидером (руководителем) и боссом. Мол, один ведёт вперед, а другой едет на подчинённых, используя их ресурсы.


Хочу выразить своё мнение об интервью С. Тихановской, которое она давала в Германии, в преддверии встречи с Ангелой Меркель. Так вот, судя по интервью: Тихановская=Беларусь. Хорошо ли это? С одной стороны, конечно, да. Человек называет себя простым белорусом, которого отправили жители страны весть донести. Ну знаете, как в фильмах: отправляют гонца за тридевять земель к царице, доложить обстановку. И нет у гонца своего мнения, а надобно только передать, что на совете решено.

Но всё-таки само интервью вызвало у меня странное чувство. Журналист спрашивает Тихановскую, что ОНА будет говорить на встрече с Меркель, что ОНА (Тихановская) может сказать про протесты, как ОНА видит дальнейшее решение проблем (т.е интервьюер воспринимает её как лидера). 
Ответ всегда под копирку: мы белорусы. А если вдруг сказала «я», то сразу с оговоркой: я здесь представляю белорусов.
Меня это удивило. Потому что если посмотреть на международных лидеров, то в начале, да, они говорят, чьи интересы представляют, но в дальнейшей своей речи не боятся употребить местоимения «я», потому что они не просто представляют интересы, но и берут ответственность на себя как лидеры.

А вот в Меркель Тихановская лидера видит, судя по всему. «Канцлер ФРГ Ангела Меркель должнадонести до президента Белоруссии Александра Лукашенко, что белорусы устали от диктатора и хотят честных выборов, а не войны» - заявление С. Тихановской.
фото из открытого источника

6 октября встреча между канцлером Германии А. Меркель и лидером (?) белорусской оппозиции состоялась. Правда переговоры длились всего 45 мин. Кажется не слишком много времени для обсуждения такой важной ситуации, как "притеснение белорусского народа".
«Главная цель народа сейчас - новые выборы. Важно, чтобы они были проведены в ближайшее время, поскольку 26 лет народ жил под давлением - и терпеть его больше не намерен» - С. Тихановская.

И самое интересное: "Для преодоления последствий внутриполитического кризиса 
народ Белоруссии рассчитывает на инвестиционную поддержку, помощь правозащитным организациям и независимым СМИ" - С. Тихановская.
Осознает ли "лидер" Тихановская о том, что если Германия пойдет на такое, то это будет уже ничем не прикрытое вмешательство в дела суверенного государства?

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle