Все новости

Сказки Навального: оппозиционеру не дает покоя чужой триллион рублей

Сказки Навального: оппозиционеру не дает покоя чужой триллион рублей
 
Скандально известный оппозиционер Алексей Навальный продолжает свою провокационную деятельность. Так, он выпустил видеоролик, сообщив, что компания «Стройгазмонтаж» получила из государственного бюджета значительную сумму — один триллион рублей. В этом материале не приводится никаких доказательств нецелевого расходования средств или нарушений во время госзакупок. Вместе с тем очевидно, что сам Навальный пытается манипулировать сознанием зрителей. Об этом сообщает Евгений Радугин.

Навальный в этом видео подчеркнул, что компания «Стройгазмонтаж» получила именно государственные деньги. В качестве доказательства он предоставил составленную «Роспилом» таблицу, в которой почти все подряды заказаны «Газпромом» или его «дочками». Таким образом, деньги были вложены именно энергетической корпорацией.

Другими словами, оппозиционер опубликовал документ «Роспила», который его же и разоблачает. Судя по всему, Навальный привык, что его аудитория, состоящая в основном из школьников и студентов ПТУ, не способна анализировать предлагаемую информацию. В результате до его сторонников вряд ли дойдет, что «Стройгазмонтаж» получил средства совсем не из бюджета.

Алексей Навальный также почему-то умалчивает о результатах выполнения контрактов. По его мнению, все деньги якобы переведены в оффшоры. При этом он не приводит никаких доказательств своим доводам.
 
Сказки Навального: оппозиционеру не дает покоя чужой триллион рублей
 
 
Однако если следовать логике Навального о том, что все деньги давно находятся за границей, не очень понятно, почему подряды действительно выполняются. Ведется масштабное строительство и развитие инфраструктуры, о чем оппозиционер умалчивает. Например, «Стройгазмонтаж» принимает участие в проекте «Сила Сибири», который подразумевает значительные вложения средств.

Навальный в данном видеоролике не стесняется прибегать к откровенному обману. Так, он приводит итоговую цифру контрактов, заключенных за период с 2011 по 2017 год, сравнивая ее с годовыми расходами бюджета по отдельным направлениям. Если так использовать данные, то можно прийти к какому угодно выводу.

Судя по всему, данный ролик необходим команде Навального для того, чтобы попытаться перевести внимание со скандального эпизода последних дней — инсценировки нападения на Николая Ляскина. Однако у Навального с приближенными нет шансов затмить эту тему, которая наверняка будет долгоиграющей. Тем более, что оппозиционеры для этого используют откровенно второсортные материалы.

Алексей Навальный представил публике несколько бессвязных обвинений по искусственно созданному инфоповоду. Но сделанный на скорую руку видеоролик с противоречивыми данными лишь еще больше ударит по репутации оппозиционера, которая и так находится на уровне плинтуса.
Яндекс Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)