МПШ » Россия » МВД России объяснило включение Тихановской в базу разыскиваемых лиц

МВД России объяснило включение Тихановской в базу разыскиваемых лиц

МВД России объяснило включение Тихановской в базу разыскиваемых лиц
Россия
16:32, 08 октябрь 2020
973
0
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую включили в базу разыскиваемых лиц российского МВД в рамках противодействия преступности в CНГ, в России против нее не возбуждали никаких уголовных дел, говорится на сайте ведомства.



"Главный информационно-аналитический центр МВД России осуществляет формирование и ведение межгосударственного информационного банка, который функционирует на основании соглашения о взаимоотношениях министерств внутренних дел в сфере обмена информацией от 3 августа 1992 года и соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью от 22 мая 2009 года, заключенных в рамках СНГ", — сообщили в МВД.

В ведомстве пояснили, что банк формируют согласно регламенту компетентных органов по межгосударственному розыску, который в 2015 году утвердил Совет глав правительств СНГ.

Ситуация в Белорусии

Массовые протестные акции в Белоруссии начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. По данным Центризбиркома, на них в шестой раз победил Александр Лукашенко: он набрал 80,1% голосов. Второе место заняла Тихановская, оппозиция не согласилась с итогами выборов.



После этого по инициативе Тихановской в стране создали Координационный совет (КС) по транзиту власти в республике. В связи с этим Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело о призывах к захвату власти.

Сейчас шесть из семи членов президиума КС арестованы или находятся за границей. Сама Тихановская выехала в Литву в целях безопасности.

РИА новости
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle