МПШ » Армия » Россия устроила необычную встречу британскому эсминцу в Черном море

Россия устроила необычную встречу британскому эсминцу в Черном море

Россия устроила необычную встречу британскому эсминцу в Черном море
Армия
18:44, 07 октябрь 2020
2 703
0
Россия нестандартным образом отреагировала на появление британского военного корабля в Черном море. Об этом сообщили аналитики из КНР.

Автор: Станислав Блохин, издание "ПолитРоссия"



Современный военно-морской флот Великобритании довольно давно утратил былую славу, сегодня его боевая мощь едва ли способна поразить воображение. Тем не менее несколько дней назад Лондон направил один из своих кораблей в Черное море, что ожидаемо обернулось ответными действиями России. Такие данные приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.  

«В Черное море неожиданно ворвался британский миноносец Type 45. Морские и военно-воздушные силы Черноморского флота России были немедленно отправлены наблюдать за его маневрами», — сообщают китайские аналитики.

Как отметили авторы Sohu, планы США и их союзников по сдерживанию России не ограничиваются вторжением военных кораблей в Черное море. Параллельно с этим они отправляют в регион разведывательные самолеты или бомбардировщики. Таким образом, российские военным приходится реагировать сразу на двойную угрозу. Как правило, ответные действия РФ приводят к тому, что западные военные по возможности максимально быстро покидают «задний двор» россиян. В этот раз Москва подготовила британским гостям нестандартную встречу.



Несколько раз в течение этого года российские военные проводили учения, включая тренировочные пуски ракет, фактически на глазах у своих оппонентов. Эффект этих маневров был таков, что западным кораблям приходилось чуть ли не «убегать» оттуда. Судя по всему, на сей раз в РФ решили пойти на другой шаг: россияне ограничиваются лишь наблюдениями за действиями британского эсминца. Эксперты из КНР констатировали, что Россия тестирует различные варианты сдерживания оппонентов.

«Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу недавно сказал, что у России нет выбора, кроме как быть сильной. Эти слова подтверждаются действиями, РФ использует всевозможные средства для обеспечения своей безопасности», — резюмировали китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского военного эксперта Кайла Мизоками, который заявил, что США не хватает боевых кораблей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle