Жизнь
17:53, 30 август 2021
2 053
0

Иностранцы перечислили сладости, ради которых стоит приехать в Россию

{short-story limit="840"}
Иностранцы перечислили сладости, ради которых стоит приехать в Россию
Россия привлекает туристов из разных уголков мира обилием достопримечательностей, культурой и традициями, а также очень вкусными продуктами. Иностранцы, хоть раз побывавшие в России, нередко вспоминают о гастрономических новшествах, которые им удалось попробовать.

Особенно ценятся за рубежом русские сладости. Какие российские десерты больше всего нравятся иностранцам – в материале «Народных новостей».



Шоколад «Аленка»

Российскую шоколадку с девочкой в косынке на обвертке знают во всем мире. «Аленка» стала одним из гастрономических символов России. В японском издании Yahoo News Japan опубликовали статью, в которой подробно рассказали, почему российский шоколад этой марки стоит попробовать каждому японцу. Авторы описали историю десерта, а также удивительный нежный вкус.

«"Аленка" смотрится отлично, стоит дешево, сладкая — для меня лучший иностранный десерт. Хотелось бы, чтобы еще продавали березовый сок. Обожаю его немного сладковатый привкус», — добавляют японские читатели.

Печенье «Юбилейное»

Вкус печенья «Юбилейное» наверняка знаком и привычен для каждого россиянина. Однако иностранцы находят его чрезвычайно интересным. Китайское издание WeChat включило печенье в список продуктов, которые обязательно нужно купить в российском супермаркете. Китайские журналисты описывают «Юбилейное» как в меру сладкое и хрустящее.

Глазированные сырки



Творожный десерт, покрытый шоколадной глазурью, стоит того, чтобы его попробовать. Он приятен по своей текстуре и вкусу. Глазированные сырки появились в СССР в 1950-е годы. Они тут же стали популярны среди детей, которые считали это угощение изысканным лакомством. К слову, сейчас сырки пользуются большим спросом среди россиян и гостей-иностранцев.

«Я жила в России. Глазированные сырки безумно вкусные. В России они стоят от 60 до 100 иен, и производители разные. Размеры небольшие, но хорошо наполняют желудок», — отмечает иностранка.

Торт «Полярный»

Знаменитый вафельный торт «Полярный» очень нравится туристам. Его советуют обязательно попробовать в Санкт-Петербурге. Это лакомство придумали больше ста лет назад — в 1913 году, и старожилы Советского Союза с теплом вспоминают об этом десерте. Россияне из других городов часто просят привезти торт в качестве гостинца, когда узнают, что кто-то из-знакомых направляется в Петербург.

Автор: Елена Калинская
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: